Открытие этого лета - домашний лимонад. Спасение в жару, витамины и вкусности, когда не хочется есть, хочется только пить. Никакие лимонады из бутылок я, конечно же, не пью, они химические, невкусные, неполезные, после них еще сильнее хочется пить и все такое. А вот домашний лимонад! Это просто супер))) Конечно, никакими сифонами я не заморачиваюсь
(
Read more... )
Comments 11
Делаю по такой схеме:
1) 1-2 чайных ложки заварки на чашку 300 мл. если чай в пакетиках, то тоже 1-2, заливаем горячей водой, даем как следует настояться. Как напиток заварился, удаляем заварку или пакетики, даем остыть.
2) Берем 2-х литровую бутылку, заливаем в неё через воронку остывший настой и заливаем воду до краев.
3) Взбалтываем бутылку и в холодильник на пару часов.
Отличная штука, жажду хорошо утоляет, но на несколько дней лучше бутылку не растягивать. Со временем у чая горечь может появиться.
Обычно завариваю ройбуш или зеленый с жасмином
Reply
А часто и без минералки - просто с водой (когда в магазин за газированной идти лень)
Reply
Leave a comment