НАБЭ. Сукияки и сябусябу

Nov 13, 2014 12:31

Сейчас я расскажу про радости холодных ноябрьских вечеров - про набэ.

СУКИЯКИ
Название может показаться интригующим, но бедные яки ни в чём не виноваты. Вообще предпочтительнее хорошая говядина. Вот такая - дорогая, с прослойками жира, тонко порезанная:

Read more... )

хозяйке на заметку, 4seasons, вкуснятина

Leave a comment

Comments 3

papupepu November 13 2014, 04:09:43 UTC
Я конечно все это безумно обожаю, но все-таки СКИЯКЕ а не СУКИЯКИ:)
Это как японский город Yokosuka произносится как Йокоска а не Йокосука.

Сябу-сябу там не то что переварить, там кинул в кипяток, помешал, и сразу в тарелку, так как сварилось тут же... Ох, это нереально вкусно.

Reply

soniaponka November 13 2014, 04:16:55 UTC
В японском нету отдельной буквы С. Если только слоги са, си, су, сэ, со.
Тут уж даже со мной спорить не надо. Суши вообще то тоже СУСИ скорее, но это уже в русском устоявшееся выражение, поэтому Вы произносите как привыкли, но они таки СУкияки. Соглашусь, однако, что при произношении, У слабо слышно, отсюда ошибки.

Reply

papupepu November 13 2014, 05:03:36 UTC
Ну да, я вообщем-то не житель этой страны, но учила японский в Японии) Тут да, дело в произношении, по этому удивилась написанию.

Reply


Leave a comment

Up