за что люблю рецепты Джейми Оливера - никогда не знаешь при каждом новом блюде, что получится на выходе: шедевр или редкостное гамно. Причем никаких нейтральных эмоций, никаких вежливых тебе "ну..ниче так, пойдет", никаких полутонов. Либо ты ешь урча, подгребая ногой добавку про запас, либо это томится в холодильнике, дожидаясь, пока самый
(
Read more... )
Comments 16
Посмеялась :)
Я никогда не готовлю неведомые рецепты. Лень и страшно и продукты жалко. В итоге сама виновата - дети даже пробовать не будут неизвестное.
А что там с блинным тортом?
Сложно представить чем его можно испортить. А лисички у нас какие то водянистые. Раз взяла и больше не будет.
Reply
вот про "водянистые" лисички прочла и поняла - точно, вот что мне показалось странным - вкус у них менее выражен. Думаю, это из-за того, что пока их транспортируют - они от холода и влажности холодильников такими становятся, поэтому и не такие хрустящие, как из леса..
неведомые рецепты иногда готовлю - любопытно новые вкусы почувствовать, а у Дж. О. из-за сочетаний разных специй и продуктов получаются порой совсем неожиданные вкусовые ощущения.
что касается блинного торта, я была уверена, что там абсолютно нечего портить - блины да крем. Да и раньше я ела такие торты - было вкусно. Но этот получился весь такой...кляклый по консистенции, весь какой-то жирно-невнятный. В общем - не удался)
Reply
На ШК все продукты более чем доступные, за что его и люблю.
Reply
Reply
Ну и да, так получилось, что мы, за исключением "русских" рецептов, типа плов и борща, все готовим оттуда.
Еще я лажу по британским ресурсам, бриты тоже делают простые блюда, как немцы.
А вот французы...
Reply
а британские какие-нибудь сайты посоветуй?
я вот "русские" очень редко готовлю, борщ так раз в год, плов тоже иногда и чахохбили уважаем. И, к счастью, нет поклонника немецкой кухни среди мужа - я б от запаха капусты вздернулась)
Reply
и дедовские рецепты тоже)))
мой муж кажное утро смотрит этого товагища, а потом мне его рецепты рассказывает с восторгом))) но не готовит по ним)) это он молодец)
Reply
дедовские рецепты и бабушкины - самые простые, из детства, но все равно для меня остаются самыми вкусными ))
Reply
лучше воспринимаю текст, чем видео:)
грибы обожаюююююююююююююююююю
Reply
у оливера, реально вкусные есть рецепты, просто задрачивает все эти манипуляции делать - то пожарить, отложить - се пожарить, отложить, это запечь, все вместе совместить, с бубном сплясать...)
Reply
Reply
Reply
Ну вообще на вкус на цвет как говорится. Или привычка. Я не могу сладкие орехи есть, для меня орехи - это только солёное.
Жёлтые грибы - да, погуглила, это опята.
Reply
Reply
Leave a comment