(Untitled)

Sep 17, 2016 16:05

за что люблю рецепты Джейми Оливера - никогда не знаешь при каждом новом блюде, что получится на выходе: шедевр или редкостное гамно. Причем никаких нейтральных эмоций, никаких вежливых тебе "ну..ниче так, пойдет", никаких полутонов. Либо ты ешь урча, подгребая ногой добавку  про запас, либо это томится в холодильнике, дожидаясь, пока самый ( Read more... )

coolинар, семья

Leave a comment

Comments 16

dolphin_ca September 17 2016, 15:48:14 UTC
Суперски написано :)
Посмеялась :)
Я никогда не готовлю неведомые рецепты. Лень и страшно и продукты жалко. В итоге сама виновата - дети даже пробовать не будут неизвестное.
А что там с блинным тортом?
Сложно представить чем его можно испортить. А лисички у нас какие то водянистые. Раз взяла и больше не будет.

Reply

ragtimecat September 18 2016, 10:02:25 UTC
спасибо ))
вот про "водянистые" лисички прочла и поняла - точно, вот что мне показалось странным - вкус у них менее выражен. Думаю, это из-за того, что пока их транспортируют - они от холода и влажности холодильников такими становятся, поэтому и не такие хрустящие, как из леса..

неведомые рецепты иногда готовлю - любопытно новые вкусы почувствовать, а у Дж. О. из-за сочетаний разных специй и продуктов получаются порой совсем неожиданные вкусовые ощущения.

что касается блинного торта, я была уверена, что там абсолютно нечего портить - блины да крем. Да и раньше я ела такие торты - было вкусно. Но этот получился весь такой...кляклый по консистенции, весь какой-то жирно-невнятный. В общем - не удался)

Reply


sie_will_es September 17 2016, 16:03:59 UTC
Использую шефкох. Идем по "Реалу", распродажа какого нибудь "черного корня", я прямо на месте лезу посмотреть, что из этого корня приготовить, докупаю ингредиенты. Ни разу проколов не было. Все съедают.
На ШК все продукты более чем доступные, за что его и люблю.

Reply

ragtimecat September 18 2016, 10:42:31 UTC
спасибо! воспользуюсь информацией (с немецких сайтов я только на essen und trinken охочусь за рецептами, про ШК не слышала )

Reply

sie_will_es September 18 2016, 12:46:52 UTC
ШК - это что-то вроде форума для кулинаров, дается рецепт, и снизу идет обсуждение, что получилось, что нет, что можно заменить, как сделать лучше и т.д. В комментариях даже лучше иногда предлагают, чем оригинальный рецепт.
Ну и да, так получилось, что мы, за исключением "русских" рецептов, типа плов и борща, все готовим оттуда.
Еще я лажу по британским ресурсам, бриты тоже делают простые блюда, как немцы.
А вот французы...

Reply

ragtimecat September 21 2016, 11:16:26 UTC
нене, французы слишком извращенные рецепты предлагают, это правда.
а британские какие-нибудь сайты посоветуй?
я вот "русские" очень редко готовлю, борщ так раз в год, плов тоже иногда и чахохбили уважаем. И, к счастью, нет поклонника немецкой кухни среди мужа - я б от запаха капусты вздернулась)

Reply


kote_sw September 17 2016, 18:30:21 UTC
лисички эт хорошо)
и дедовские рецепты тоже)))
мой муж кажное утро смотрит этого товагища, а потом мне его рецепты рассказывает с восторгом))) но не готовит по ним)) это он молодец)

Reply

ragtimecat September 18 2016, 10:44:41 UTC
отлично муж делает - и в курсе модных трендов в кулинарии и продукты целы)) (там порой такие сочетания и все так сложно, что я эти рецепты сразу отбрасываю, чтоб не заморачиваться))

дедовские рецепты и бабушкины - самые простые, из детства, но все равно для меня остаются самыми вкусными ))

Reply


lizoook September 19 2016, 09:51:29 UTC
я только наслышана об оливере, ни разу по его рецептам не готовила)))
лучше воспринимаю текст, чем видео:)
грибы обожаюююююююююююююююююю

Reply

ragtimecat September 21 2016, 11:17:50 UTC
я тоже грибы люблю))

у оливера, реально вкусные есть рецепты, просто задрачивает все эти манипуляции делать - то пожарить, отложить - се пожарить, отложить, это запечь, все вместе совместить, с бубном сплясать...)

Reply


marsianka_selma September 19 2016, 10:57:15 UTC
Если честно, мне трудно представить, что могло пойти не так. У меня с грибами бывает только такой фейл, что на них песок хрустит, даже на замороженных из магазина. Ну и ещё есть такой подвид грибов, дико вонючий, но забыла как называется. Жёлтые длинненькие. Причём иногда они бывают не вонючие, но не угадаешь.

Reply

ragtimecat September 21 2016, 11:19:17 UTC
я думаю, прежде всего вот этот бульон, который должен быть куриным, а был, хотя и из биологического, но концентрата говядины. Может, просто - невкусно на наш вкус. Хотя, нет - объективно - все равно невкусно.

Reply

marsianka_selma September 21 2016, 11:27:10 UTC
Химический бульон типа магги - вот он невкусным не бывает никогда)))
Ну вообще на вкус на цвет как говорится. Или привычка. Я не могу сладкие орехи есть, для меня орехи - это только солёное.
Жёлтые грибы - да, погуглила, это опята.

Reply

ragtimecat September 21 2016, 11:19:48 UTC
желтенькие длинные грибы..прям интрига - опята?

Reply


Leave a comment

Up