Это верно. Но это же очень короткий "прогноз", точнее его попытка, а дальше-то реально неопределенность. Лучше в тоске, но с правильной оценкой, чем с неизбежной последующей фрустрацией.
> Одно хочу в который раз заметить: в стране с ЯО и четвертью мировых запасов углеводородов митингами власть не берут.
Это вопрос отыскивания скрытых причнно-следственных связей? Ведь, хронологически госперевороты 1991 и 1993 годов сопровождались обширнейшими митингами.
Что касаемо власти, то сие есть категория функциональная. Лично ни путенн, ни нургалло никого РП-хами бить не станут. Вопрос власти - это вопрос признания власти.
Признания элитами, внешними силами и силовиками, а вовсе не "блоггерами интернета". Да, власть и впрямь держится не только на силе, но и на согласии. Но кто сказал, что этого согласия совсем нет? Достаточно и 30% чтобы создать иллюзию - технологически это сделать просто в обществе спектакля. И мы сейчас воочию это наблюдаем. В 1993 эти митинги просто утопили в крови и это при том, что за ними стояла вполне легитимная сила, а армия и региональные элиты до последнего колебались. 1991 просто нельзя рассматривать в общем ключе, этот сценарий невозможно повторить ни в каком приближении - нет условий и ситуации.
Меняются, да. В революционной ситуации. Но здесь не может быть естественной революционной ситуации просто потому что нет достаточного количества молодежи. Пенсионеры революций не делают.
"Стабильность" - это эквивалент русскому термину "застой". Ввиду колоссального количества биомассы, заставшей период того самого "Застоя", выросшей в нём, буквально впитавшей его - пристрастие к сидению в дерьме по уши неудивительно. Остаётся только уповать на последующие поколения, "совком" не ушибленные..
Которые количественно весьма небольшие, а главное напрочь лишены социальных лифтов кроме гипотетически возможных в случае интенсивного хуесосания в пропогандонском официозе - с одной стороны это делает их недовольными, а с другой подавленными, фрустрированными и прежде всего - очень маловлиятельными в реале.
Ну не знаю, не знаю ... Я не только политически активных представителей новых поколений подразумевал. Я про массовую,социальную базу народонаселения. Про общий менталитет, так сказать, всего общества, который не может не измениться со сменою поколенческих страт. Насчёт же малочисленности - так и старые поколения вымирают.
Comments 70
Reply
Лучше в тоске, но с правильной оценкой, чем с неизбежной последующей фрустрацией.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Это вопрос отыскивания скрытых причнно-следственных связей?
Ведь, хронологически госперевороты 1991 и 1993 годов сопровождались обширнейшими митингами.
Что касаемо власти, то сие есть категория функциональная.
Лично ни путенн, ни нургалло никого РП-хами бить не станут.
Вопрос власти - это вопрос признания власти.
Reply
Но кто сказал, что этого согласия совсем нет? Достаточно и 30% чтобы создать иллюзию - технологически это сделать просто в обществе спектакля. И мы сейчас воочию это наблюдаем.
В 1993 эти митинги просто утопили в крови и это при том, что за ними стояла вполне легитимная сила, а армия и региональные элиты до последнего колебались.
1991 просто нельзя рассматривать в общем ключе, этот сценарий невозможно повторить ни в каком приближении - нет условий и ситуации.
Reply
также в Великом Княжестве Московском социология немосковскопрописанных к изучению политических процессов не особо пристёгивается пока (увы)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Остаётся только уповать на последующие поколения, "совком" не ушибленные..
Reply
Reply
Насчёт же малочисленности - так и старые поколения вымирают.
Reply
Leave a comment