Рождественский кекс-Штоллен

Nov 13, 2013 11:42

Расскажу, как его готовлю я ( Read more... )

рецепт, кулинария, штоллен

Leave a comment

Comments 17

tiger_tom_tracy November 13 2013, 07:57:14 UTC
я захлебываюсь слюной!)

Reply

raffaello_life November 13 2013, 07:58:31 UTC
верю ))) попробуй-это действительно вкусно!

Reply

tiger_tom_tracy November 13 2013, 07:59:39 UTC
самое сложное, наверное, дать ему "созреть"... Я бы сразу слопала)

Reply

raffaello_life November 13 2013, 08:07:15 UTC
ну можно и сразу, но созревший вкуснее

Reply


yayad November 13 2013, 09:32:29 UTC
а за 3-4 недели с ним ничего не станет???

Reply

raffaello_life November 13 2013, 09:43:34 UTC
у меня все хорошо было и стал еще вкуснее

Reply

yayad November 13 2013, 09:45:00 UTC
а где его хранить - в холодильнике?

Reply

raffaello_life November 13 2013, 09:52:38 UTC
рекомендуется в прохладном темном месте, я в прошлом году хранила в кладовке, наверно можно и в холодильнике, если там влажности сильной нет

Reply


ann_ea November 13 2013, 10:29:47 UTC
я два кекса разных пекла в прошлом году, всего 4 штучки. это так мало для такой вкусноты. в этом году нужно тоже начать 1 го потом 5го потом 10, тогда будет достаточно :)))

Reply

raffaello_life November 13 2013, 10:33:49 UTC
ты и Данди пекла? Как тебе он?
Я вот думаю, сколько печь в этом году, только на нас или и на подарки. Вроде свекровь планировала приехать в гости да и мы в Ейск поедем, надо будет обдумать, наверное штук 6 точно буду делать

Reply

ann_ea November 13 2013, 11:54:04 UTC
они оба были такими что закачаешься

Reply

raffaello_life November 13 2013, 11:55:50 UTC
учту ))

Reply


luntik_n November 13 2013, 12:07:41 UTC
Я в прошлом году такой штоллен пекла на НГ и в этом тоже планирую))). Дозревали мои штоллены в холодильнике, я их в фольгу заворачивала и еще сверху в пергамент. Получилось очень вкусно. Созревший штоллен был немного на пряник похож

Reply

raffaello_life November 13 2013, 12:23:29 UTC
я знаю, что многие даже просто в пищевую пленку заворачивают, но я подумала,что фольга надежнее )))
Да, созревший штоллен намного вкуснее свежего

Reply


talya_2011 November 13 2013, 16:57:12 UTC
было время, что мы Штоллен из Праги и Вены для новогоднего стола привозили :)
Вкусные, хоть я и не люблю изюм:)

Reply

raffaello_life November 13 2013, 18:33:39 UTC
его можно сделать и без изюма.
Я его покупной из Германии, но поверь мне-домашний в разы вкуснее ))

Reply

talya_2011 November 15 2013, 17:04:50 UTC
как обычно :)

Reply


Leave a comment

Up