ШОКОЛАДНЫЙ ПРЯНЫЙ КЕКС С БАНАНАМИ

Mar 22, 2010 09:19

Вот что рождается, когда вы злы и пьёте мартини



неплохо, я вам скажу... Нашла этот кекс у себя в блокноте. Откуда я его списывала, не помню. Но методом дедукции установлено, что два года назад я познакомилась с сайтом CARINA-forum ...там я нашла похожий рецепт от Юли sweetladi_j...Мой немного отличается, поэтому пишу его...

Итак, затребовано:
- 3-4 крупных спелых банана
- 200 г горького шоколада
- 100 г сливочного масла
- 6 яиц (белки направо, желтки налево)
- 2/3 чашки коричневого сахара
- 1,5 чашки муки
- 10 г разрыхлителя
- немного молотой корицы и молотого кардамона
- пригоршня фисташек и фундука (здесь не критично - можно любые орехи и в любом, разумном. количестве
- можно добавить немного бреди...но ввиду того, что я добавила пряности, спиртное мне показалось лишним...

* бананы размять вилкой в пюре.
* шоколад растопить на водяной бане, масло растопить и смешать с шоколадом. Смешать с банановым пюре.
* по одному вмешать желтки, затем сахар и добавить спиртное (если вы всё-таки решились)
* добавить муку, смешанную с разрыхлителем и пряностями. Всыпать орехи.
* бзбить белки до состояния "твёрдых пиков" и аккуратно ввести лопаточкой в тесто.
* выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности...Готовность проверить деревянной шпажкой (но не меньше 25 минут)



Очень важно: если ваши домашние - не племя голодных тумба-юмба, смело всё можете сократить вдвое...
Кекс влажный, мягкий, в меру сладкий, с тонким ароматом пряностей, смешанный с крепким шоколадом...доедаю последний кусочек....



десерт, выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up