НЕ СТОЛЬКО СОДЕРЖАНИЕ, СКОЛЬКО ФОРМА....

Mar 10, 2010 09:25

раздобыла я как-то случайно несколько красивых формочек...В виде ракушек. На мой взгляд - они идеальны для шоколадных пирожных... Вот таких, например
ШОКОЛАДНЫЕ РАКУШКИ С МУССОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА....




- 100г горького шоколада (у меня был 72%)
- 1 яйцо
- 70 г белого шоколада
- 7 г желатина
- фрукты для украшения...



* растопить на водяной бане горький шоколад. В формочки наливать по чуть-чуть и аккуратно распределять по всей формочке...Я пользовалась плоской кистью и наносила шоколад в несколько приёмов-слоёв, давя предыдущему слою почти застыть (но не в холодильнике). Когда все формочки покрыты - отправляем в холодильник на застывание (примерно на час)
* желатин замочить в холодной кипячёной воде, дать набухнуть. Белый шоколад растопить на водяной бане. Яйцо взбить в пену (здесь можно добавить немного сахара. но не забывайте, что белый шоколад сам по себе очень сладок.)
* желатин растопить.
* во взбитое яйцо постепенно, не прекращая взбивание, добавить шоколад...затем тонкой струйкой растопленный и охлаждённый желатин. ещё раз хорошо взбить.
* застывшие шоколадные формочки достать из холодильника. дать постоять им несколько минут, затем аккуратно поддеть чем-нибудь плоским, перевернуть, постучать легонько по донышку и формочку выпадет сама..(рекомендации из книги Коркунова о шоколаде...)
* наполнить муссом кондитерский мешок и наполнить наши формочки. Украсить фруктами.





десерт, шоколад

Previous post Next post
Up