ГРИБНОЙ КИШ

Feb 27, 2010 13:12

Люблю я эти пироги...За то, что делаются быстро. За то, что ингридиенты могут быть любые - всё , что есть в холодильнике. Дети любят за то, что всегда, когда мама делает киш, из оставшейся половины теста мама сделает слоёные ушки....Вообщем, довольны все.(по секрету скажу - это одно из немногих блюд, в которые можно положить лук и дети его не найдут)




- 250 г слоёного теста (бездрожжевого)
- 500 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 1 ст л муки
- сливки
- сыр (сливочный, 45-50% жирности, хорошо плавкий)
- соль, перец чёрный молотый, орегано и много укропа

* тесто разморозить.
* луковицу нарезать соломкой, обжарить. добавить нарезанные на четвертины шампиньоны и обжарить это всё до полуготовности. Добавить муку, перемешать и добавить сливки. Вымешать до однородности.Посолить, поперчить, добавить орегано.
* тесто раскатать, выложить им дно и стенки формы, лишнее обрезать. По дну тесто многократно наколоть вилкой. Выложить грибную массу и поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20 мин.
* посыпать киш толстым слоем тёртого сыра, посыпать укропом и поставить ещё на пять минут.



Исчезает, по непонятным для меня причинам, этот пирог быстрее, чем готовиться...

А такие ушки мы готовим из второй половины теста.



Начинка может быть любой. Здесь у меня миндальный рубленый орех и коричневый сахар. Делается всё очень просто:тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным сливочным маслом. посыпаем орехами и сахаром, приминаем их и скручиваем тесто с двух сторон одновременно к центру. Немного прижимаем и разрезаем на порции (ширина примерно 7мм). Выкладываем на противень застеленный пергаментом и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 мин...

выпечка, пироги, грибы

Previous post Next post
Up