Я очень полюбила МАФФИНЫ...полюбила за то, что они просты и легки в приготовлении (как и мадленки), ещё они мне очень помогают утилизировать какие-то сладкие остатки (в основном это начинки для макарун- почему-то ганаш у меня всегда остаётся...)
При наличии БАЗОВОГО рецепта нет никаких сложностей....
Это были ФИСТАШКОВЫЕ МАФФИНЫ...
А теперь БАЗА...
В-вам потребуется:
-400г пшеничной муки в/с
-250г сахара
-2 яйца
-300 мл молока
-100г растопленного сливочного масла
-щепотка соли
-1 чайная ложка разрыхлителя
приготовление:
-разогреть духовку до 185 градусов
-просейте муку, разрыхлитель в миску, сделайте в центре углубление
-смешайте сахар, яйца, молоко (комнатной температуры) и сливочное масло, взбейте и влете в муку. Размешайте лопаточкой...
на этом этапе вы можете добавить в тесто все, что пожелаете... у меня были остатки ганаша из белого шоколада, сливок, масла и рубленных фисташек. чтобы маффины не получились слишком приторными, я добавила цедру одного лимона...(я всегда пробую тесто...)
е-выпекайте маффины 18-20 минут (я делаю пробу зубочисткой-если остаётся сухой, значит маффины готовы...)