Продолжаем праздничную тему....
На этот раз - салат, который великолепно сочетается с бараниной...которая следующая на очереди...
а шесть небольших порций возьмём вот такой наборчик:
(кроме граната - он случайно...вне очереди "подкатился")
- один кабачок
- один средний баклажан
- три крупных шампиньона (или пять средних)
- один перец
- лимон (на сок)
- оливковое масло, горчица, соевый соус, бальзамический уксус, соль, свежесмолотый перец, базилик, орегано, можно набор сушеных трав для салата, например фирмы "Волшебное дерево"
- два пучка рукколы
* баклажан и кабачок порезать круглыми ломтиками толщиной не более 5мм, грибы и перец - тонкими ломтиками...Сложить в миску-кастрюльку, сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнели) и посыпать немного! солью....Отставить в сторону на 10 мин...
* приготовить заправку примерно в таких пропорциях:
125 мл оливкового масла+2 ст л бальзамического уксуса+1 ст л горчицы + 1 ч л соевого соуса+ перец и травы по вкусу...
взбиваем и вот готовый результат:
* далее откидываем овощи на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и жарим на гриле небольшими партиями, стараясь потом сохранить тёплыми...
* полить готовой заправкой и смешать с рукколой