МАСТЕР-КЛАСС....ПРАЗДНИЧНОЕ...ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ-ГРИЛЬ

Dec 03, 2009 20:35

Продолжаем праздничную тему....
На этот раз - салат, который великолепно сочетается с бараниной...которая следующая на очереди...




а шесть небольших порций возьмём вот такой наборчик:



(кроме граната - он случайно...вне очереди "подкатился")
- один кабачок
- один средний баклажан
- три крупных шампиньона (или пять средних)
- один перец
- лимон (на сок)
- оливковое масло, горчица, соевый соус, бальзамический уксус, соль, свежесмолотый перец, базилик, орегано, можно набор сушеных трав для салата, например фирмы "Волшебное дерево"
- два пучка рукколы

* баклажан и кабачок порезать круглыми ломтиками толщиной не более 5мм, грибы и перец - тонкими ломтиками...Сложить в миску-кастрюльку, сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнели) и посыпать немного! солью....Отставить в сторону на 10 мин...



* приготовить заправку примерно в таких пропорциях:
125 мл оливкового масла+2 ст л бальзамического уксуса+1 ст л горчицы + 1 ч л соевого соуса+ перец и травы по вкусу...



взбиваем и вот готовый результат:



* далее откидываем овощи на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и жарим на гриле небольшими партиями, стараясь потом сохранить тёплыми...
* полить готовой заправкой и смешать с рукколой



мастер-класс, салаты

Previous post Next post
Up