НЕ УСПЕЛА....ТОРТ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ И БАНАНАМИ

Oct 21, 2009 09:42

Очень жаль, что из-за поломки компа я не успела выставить этот торт в в этот раунд. Но тем не менее, я его готовила и он понравился моей семье.
Сам торт я увидела в книге Александра селезнёва "Сладкие рецепты", но тамошний вариант мне показался скучным и я его переделала...




Тесто:
-180г муки
-15г какао
-0,5 ч л мелкой соли
-60г сахара
-60г сливочного масла (мягкого)
-30г горького шоколада (растопить и охладить)
-1 крупное яйцо
Начинка:
-1 банка варёной сгущёнки 9400г)
-3-4 банана
-2 ст л сливочного масла
-1 ст л мёда (можно две)
- горсть молотых орехов (фундук)
-3 белка яичных
-150г сахарной пудры

Приготовление...
*замесить песочное тесто из вышеперечисленных ингридиентов, завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 30мин
*форму смазать маслом, тесто раскатать в пласт толщиной в 0,7см и выложить в форму. Хорошенько наколоть вилкой. Выпекать 10-15 мин при температуре 190.
* приготовить, пока выпекается корж, карамельные бананы. Для этого бананы порезать кружочками (толщиной в 1см). Растопить в толстостенной сковороде сливочное масло, высыпать бананы, быстро обжарить (не больше 30 сек), добавить мёд и молотые орехи. Подождать, пока "закипит" и снять с огня.
*за это время у нас выпекся корж. Достаём, немного даём остыть и выкладываем в него сгущёнку. Разравниваем и покрываем сверху бананами. Выравниваем.
*белки взбиваем до состояния пиков, затем постепенно добавляем сахарную пудру..короче, делаем безе. Из кондитерского мешка на бананы выкладываем из безе закорючки, какие умеем. Ставим в духовку (вы ведь её не выключали, правда?), понизив температуру в ней до 150 и выпекаем до красивого цвета...
Когда торт постоит в холодильнике - становится вааще ахринеть какой вкусный!



пысы...а ещё сегодня я увидела, что сообщений у меня 999!

торты и т.д.

Previous post Next post
Up