ФИЛЕ В КАПУСТНОМ ЛИСТЕ С ГРИБАМИ, или пятый мастер-класс

Oct 12, 2009 14:50

Вообще-то, этот мастеркласс был давноооо, но толко рецепты пишутся сейчас...что делать, загрузка...




на 4 порции:
-5г сушеных грибов...белых
- маленький кочанчик капусты (весом грамм 500)
- соль
- 2 небольших свиных филея (по нашему -вырезка)
- молотый чёрный перец
- 125г сливочного масла
- 150г репчатого лука
- 200г шампиньонов (у меня были лисички - сезон..)
- 1 ст л томатной пасты
- 3 ст л панировочных сухарей
- 2 яйчных желтка
- 3 ст л белого сухого вина
* белые грибы замочить в 125мл тёплой воды.Затем их сварить.
* капусту бланшировать несколько минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. затем разделить на лстья...
* свинину очистить от плёнок и сухожилий..



посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (1ст л)



снять со сковороды, оставшийся при жарке сок смешать со 100мл воды
* лук и шампиньоны(лисички) мелко нарезать и потушить в 1ст л сливочного масла



Добавить томатную пасту и панировочные сухари



* на столе положить внахлёст по три капусных листа



посолить, поперчить и намазать грибной начинкой



В середину положить положить по куску филе



и свернуть рулетом





Затем положить в жаровню швами вниз.
*влить сок, оставшийся от обжаривания, и тушить, накрыв крышкой или фольгой, в предварительно разогретой до 180градусов на втором уровне снизу в течении 30 минут. Затем ещё оставить в выключенной духовке на 5 минут.
*растопить оставшееся сливочное масло. яичные желтки, 2ст л грибного бульонаи вино взбить взбить до кремовой консистенции на горячей водяной бане.Ввести, при помешивании, растопленое сливочное масло. Посолить, поперчить. Грибы отжать, мелко нарезать и добавить в соус....



горячее, мастер-класс

Previous post Next post
Up