РЕЦЕПТЫ С МАСТЕР-КЛАССА №3...ПРОФИТРОЛИ С КРЕМОМ ШАНТИЛЬИ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

Aug 12, 2009 18:54

У меня уже четвёртый мк прошёл, а я ещё с третьего не всё выложила...Быстренько исправляюсь...





-125г молока
-60г сливочного масла
-1/2чл сахара
-щепотка соли
-100г муки
-2-3 яйца (всё зависит от размера)
-200г сливок, жирностью не менее 33%
-ванильный сахар
-100г сахарная пудра
-100г шоколада
-175г сливок 10%

*в кастрюлю с толстым дном поместить масло, молоко, соль, сахар. Нагреть.
*при непрерывном помешивании постепенно всыпать муку и продолжать нагрев до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок...На самих стенках остается белёсый налёт.
*охладить. В охлаждённое тесто по одному ввести яйца и тщательно взбить. Тесто должно иметь густую консистенцию.
*переложить тесто в кондитерский мешок с плоской круглой насадкой и выдавить на противень, застланный бумагой для выпечки, шарики...если нет кондитерского мешка, то тесто можно выложить смоченной в холодной воде чайной ложечкой.



*"хвостики" были благополучно прижаты пальцем, слегка...
*ставим в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25мин.ВАЖНО! ни в коем случае не открывать духовку, иначе тесто опадёт и профитроли внутри станут "ацесливыя",т.е. не пропечёные
*когда вы достаёте готовые заварнушки из духовки, то обязательно услышите потрескивание, шелест...(заварные пирожные из-за этого ещё называют "шу")...это говорит о том, что заварнушки абсолютно готовы.



*делаем крем...для этого взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры и ванильного сахара...Не перевзбейте! В случае, если вы всё-таки перевзбили, то ничего страшного - просто у вас получится вкусный масляный крем
*для соуса - нагреть (не кипятить!) сливки 10%, положить в них разломаный на кусочки шоколад и, помешивая, растопить шоколад.Получится глянцевый соус.
*начиняем профитроли кремом. всё таки желательно иметь кондитерский мешок, который мы наполняем кремом. На мешке должна быть насадка с плоским маленьким срезом. "Протыкаем" заварнушку, выдавливаем крем. Складываем всё на блюдо и заливаем соусом.

мои дети обожают этот классический десерт!


классика, десерт, мастер-класс

Previous post Next post
Up