О ХЛЕБУШКЕ...

Mar 22, 2009 22:52

Моя знакомая Ирина очень полюбила эту лепёшку и раз в неделю я её пеку...для неё




итак, РЕЦЕПТ

-7г сухих дрожжей (20г свежих)
-250 мл воды (использую минеральную газированную)
-3 зубчика чеснока
-1/2 ч.л. соли
-500г муки
-2ст.л. оливкового масла
-1-2 ч.л. крупной морской соли
-1 ч. л.трав (я использую розмарин или тимьян)

Замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и измельчённый чеснок.
Тщательно вымесить, положить в посуду, смазанную маслом, накрыть плёнкой и поставить подходить в тёплое место, пока тесто не увеличиться в 2 раза.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску, обмять и сформировать лепёшку диаметром 25см (я использую специальное блюдо для пиццы диаметром 32 см -очень удачно получается)
Накрыть полотенцем и поставить подходить ещё 15 мин
Сделать пальцами в нескольких местах углубления и ножом разделить лепёшку на секторы (по желанию)
Смазать лепёшку оливковым маслом, посыпать крупной солью и травами.
Выложить на горячий противень и выпекать 25 минут на нижнем уровне духовки при 220 С ( я выпекаю при температуре 190, но это зависит от духовки...)

рецепт взят с сайта carina-forum.com автор CARINA


хлеб и другие

Previous post Next post
Up