Тыква - значит тыква.
Можно ещё и сладенького, к тому же руки чесались опробовать горелку (ага, опробовала - карамельку пальчиком потрогала, мягкая или нет..)
И это для
Наташиного флешмоба на две миниатюрных порции...
100г тыквы
50мл молока
2 желтка
2ст л коричневого сахара
кусочек корицы
обычный сахар на посыпку
* тыкву очистить от семян и запечь в течении 10 минут при 180- 190 градусах. Немного остудить и очистить от кожуры.
* мякоть тыквы положить в ёмкость для погружного блендера, добавить молоко, сахар и взбить до шелковистости.
* к смеси добавить желтки, корицу и варить до загустения массы (при постоянном взбивании венчиком) (минут 10)
* извлечь корицу, разлить массу по формочкам остудить и поставить в холодильник на 2 часа (или до подачи)
* перед подачей посыпать крем-брюле сахаром и карамелизовать горелкой либо под грилем в духовке.
Съесть это немедленно!
Вот в таком виде тыкву я съела. Причём быстро.
Приятного аппетита!