КРАМБЛ С ЛИСИЧКАМИ

Jul 27, 2012 09:14

Во-первых, я хочу вас всех поблагодарить за комментарии к предыдущему посту. Я очень счастлива, что у меня такие отзывчивые и прекрасные читатели и друзья. Спасибо вам за то, что вы в меня верите. При такой моральной поддержке действительно можно свернуть горы! Спасибо вам!

Ну а теперь самое время вернуться к еде и обещанному мною крамблу с лисичками...
стоит заметить, что лисички мои самые любимые грибы. Нет, ну белые я тоже люблю нежно. Но лисички - они такие рыженькие, "весёленькие"..в блюде получаются просто шикааарными!





Лисички - пригоршня
Зелёный лук пучок
Чеснок - 1 зубчик
Ветчина - 100г
Сыр Фета - 100г
Масло сливочное 100г
Овсяные хлопья 100г
Мука 50г
соль, перец, прованские травы (щепотка)

* обжарить мелко порубленные лук и чеснок, добавить к ним порезанные лисички.
* мелко нарезать ветчину и добавить к грибам с луком.Жарить 3 минуты.
* массу немного охладить и добавить сыр. перемешать до однородной консистенции.
* из сливочного масла, муки, хлопьев и приправ приготовить крошку.
* на дно формочки для запекания выложить грибную массу, посыпать крошкой и запекать 18-20 минут при температуре 180 градусов.



Стоит отметить одну важную деталь. Очень многое зависит от сыра. От его производителя. На съёмках я использовала сыр типа фета нашего местного производства (Аристей). С ним получилось прекрасно..Сыр в этом крамбле должен стать как бы густым соусом. Вот это и произошло на съёмках. Точно так же ведёт себя немецкая фетакса (в больших, по пол кило, голубых пачках), и Парижская бурёнка. Наш сыр только солонее (на это тоже нужно обратить внимание.). А для этого крамбла я купила маленькую пачку Акадия...он просто исчез!

А так - вот завтрак просто на пять..нет, десять баллов!!!

завтраки, горячие закуски, пироги, грибы

Previous post Next post
Up