ТЕФТЕЛИ ПО-КЕНИГСБЕРГСКИ

Jun 17, 2009 10:26

Когда-то эти нежнейшие тефтельки я делала очень часто, потом как-то забыла про них..И вот у нас появились несколько магазинов, в которых можно купить готовый фарш из телятины...ну, как тут не воспользоваться возможностью приготовить эти тефтельки?..ссори за фото..ну пока не получается фотографировать еду под соусом...буду тренироваться дальше...




-600г фарша из телятины
-3 ломтика белого хлеба (очистить от корочки)
-2 яйца
-1ч л горчицы
-2 небольших луковицы
-соль, перец
-лавровый лист 2 шт
-3 гвоздички
-800мл бульона
-50г сливочного масла
-30г муки
-1/2 ст л сахара
-50г каперсов
-200 мл сливок жирностью 10%
-2 яичных желтка
-пару кружочков лимона
рецепт из журнала "Кулинар" (№10/1997)

*фарш, замоченный и отжатый хлеб, яйца,горчицу и пропущенную через измельчитель одну луковицу перемешать до однородной массы.Посолить, поперчить и сделать примерно 16 шариков
*луковицу очистить, воткнуть в неё лавровые листики и гвоздику.Положить вместе с кружочками лимона в бульон (у меня была просто вода), посолить, поперчить и довести до кипения.
*в этом варить тефтельки на слабом огне около 15 мин. Бульон затем процедить.
*подрумянить муку, добавить масло, перемешать, добавить сахар и каперсы, постепенно влить 500мл бульона (непрерывно помешивая)и варить 10мин
*слегка взбить желтки со сливками и вылить в соус. НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ! тефтели прогреть в соусе.
*подавать с отварным картофелем.


мясо

Previous post Next post
Up