БЕЗЕШКИ

May 08, 2012 08:45

Из-за моей тортовой деятельности, иногда бурной, иногда не очень, в холодильнике в банке скапливаются яичные белки.
Рецепт этот из загашника, то есть печеньки давно съедены и забыты. Тогда было прохладно и сыро, так что о макарунах даже мысли не возникло. А вот безе сделать захотелось.





Ничего особенного...
- 150г белков
- 150г сахарной пудры
- столовая ложка порошка какао
- 50г горького шоколада

* взбиваем белки до состояния,когда они крепкие и из перевёрнутой миски не выпадают (кстати, люблю взбивать белки на детских мастер-классах, а потом переворачивать миску у них над головой. Сначала испуг, а потом удивление и восторг : как это так, ничего на голову не выпало(
* добавляем сахарную пудру и взбиваем до твёрдых пиков.
* добавляем какао, просеянное через сито. Аккуратно лопаточкой перемешиваем.
* наполняем кондитерский мешок с насадкой "звезда" (хм....я свою где-то посеяла, теперь страдаю..Пришлось "выдавливать " безе обычной насадкой с плоским срезом(
* разогреваем духовку до 100 градусов.
* застилаем противень бумагой для выпечки и выдавливаем всякие печеньки-загогулинки...
* выпекаем 2 часа (точнее - сушим(
* готовые безе украшаем растопленным шоколадом, нанося рисунок из корнетика....



К утреннему кофе - самое то. Но вот те маленькие, с монетку....блин, как семки....

выпечка, шоколад, печенье

Previous post Next post
Up