накануне встречалась с девочками с форума DIVA.by, душевненько так посидели, покушали Тирамису
Вообще, это один из самых любимых моих десертов. Он лёгкий, практически невесомый для животика и для фигуры. существует достаточное количество рецептов его приготовления... я люблю порционно : во-первых это быстро, во-вторых не требует томительного ожидания, пока десерт застынет. такой вариант я впервые попробовала в Москва, в кафешке на улице (Кофетун, кажется, кстати, там я ела и очень очаровательный торт, который постаралась воспроизвести, но об этом потом) и точно так же я делала у себя в кафе... Я знаю, что в оригинале присутствуют сырые яйца, но я их не использую из чисто соображений о здоровье... поэтому на лавры не претендую...
итак, на одну креманку:
-10г бисквитов Савоярди (2 печеньки0
-30г маскарпоне
-4г сахара
-6 г амаретто
-20мл эспрессо
-30г сливок 33% жирности
-какао или шоколад для посыпки.
-бисквиты смачиваем в смеси кофе, ликёра и сахара-только быстро-савоярди очень быстро пропитываются.
-взбиваем сливки, добавляем маскарпоне, снова взбиваем, вливаем остатки кофейно-ликёрной смеси, взбиваем.
- на дно креманки кладём одну печенюшку, разломанную пополам, половину крема, вторую печенюшку, также сломанную (здесь всё зависит от размеров вашей посуды), вторую часть крема.
-сверху посыпаем какао (как положено) или тёртым шоколадом (как люблю я)
возможны и такие варианты
но это уже совсем другая история..