КЛУБНИЧНЫЙ СЕЗОН...

May 30, 2009 19:39

Пока есть свежая клубника, будем творить всё клубничное... Сегодня у меня были вот такие нежнейшие пирожные:

КЛУБНИЧНЫЕ ШАРИКИ



Для теста

-40г сливочного масла

-4 яйца

-100г сахара

-100г муки

Для крема

-12г желатина

-100г сахара

-500мл жирных сливок

-300г клубники

-175г нежного творога типа «кварк»

для украшения

-50г молочной шоколадной глазури

-100мл жирных сливок,

-ягоды клубники

-мята

-нагреть духовку до 200градусов. Выстелить противень бумагой.

-для теста растопить сливочное масло и взбить с сахаром.

-осторожно перемешать с мукой и сливочным маслом.

-намазать тесто на противень и выпекать 20мин

-замочить желатин. Сливки взбить с сахаром.

-сделать пюре из клубники и перемешать с творогом. Ввести сливки.

-вырезать из бисквитного коржа круги, равные в диаметре формочкам.

-разложить массу по формочкам-полушариям или по чашкам. Накрыть бисквитными кругами и поставить в холодильник на 4 часа.

Перед подачей : погрузить формочки аккуратно в миску с горячей водой, достать пирожные, переложить на блюдо. Покрыть тонкими полосками глазури, украсить взбитыми сливками, кусочками клубники и мятой.



...к сожалению...мне досталось только одно...

выпечка, пирожные

Previous post Next post
Up