Пока есть свежая клубника, будем творить всё клубничное... Сегодня у меня были вот такие нежнейшие пирожные:
КЛУБНИЧНЫЕ ШАРИКИ
Для теста
-40г сливочного масла
-4 яйца
-100г сахара
-100г муки
Для крема
-12г желатина
-100г сахара
-500мл жирных сливок
-300г клубники
-175г нежного творога типа «кварк»
для украшения
-50г молочной шоколадной глазури
-100мл жирных сливок,
-ягоды клубники
-мята
-нагреть духовку до 200градусов. Выстелить противень бумагой.
-для теста растопить сливочное масло и взбить с сахаром.
-осторожно перемешать с мукой и сливочным маслом.
-намазать тесто на противень и выпекать 20мин
-замочить желатин. Сливки взбить с сахаром.
-сделать пюре из клубники и перемешать с творогом. Ввести сливки.
-вырезать из бисквитного коржа круги, равные в диаметре формочкам.
-разложить массу по формочкам-полушариям или по чашкам. Накрыть бисквитными кругами и поставить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей : погрузить формочки аккуратно в миску с горячей водой, достать пирожные, переложить на блюдо. Покрыть тонкими полосками глазури, украсить взбитыми сливками, кусочками клубники и мятой.
...к сожалению...мне досталось только одно...