ТАРТ С ОВОЩАМИ

Oct 16, 2011 21:48

Дети прошли. Они были разные (даже совсем четырёхлетние, а может - трёхлетние, я в теперешних не разбираюсь, козявки). Они кричали "и я!", "а когда я буду делать?", "а я хочу резать!" и тыды...У минэ ноччу будут кошмары....мамой клянусь!
Поэтому, дабы немного отойти от "маленьких монстров" - тарт....





- 250г слоёного теста
- 1 средний кабачок
- литр лисичек
- 250г цветной капусты (мааааленький кочанчик)
- 1 ст л муки
- 50г сливочного масла
- 250мл молока
- базилик
- соль, перец
- растительное масло
- немного тёртого пармезана..

* кабачок очистить от кожуры, если нужно - от семечек. Нарезать кубиком, слегка обжарить.
* капусту промыть, разделить на соцветия. Если нужно - порезать. Обжарить. Только отдельно от кабачков.
* грибы почистить, если крупные - порезать. Обжарить (ну, да, тоже отдельно от всего)
* муку обжарить на сливочном масле, потом постепенно развести молоком. Посолить, поперчить.
* тесто раскатать. Тонко. Выложить в форму, многократно наколоть вилкой. Теперь смешать все овощи, добавить порезанный базилик. Слегка посолить (не забывайте - мы солили соус). Смешать овощи с соусом и выложить на тесто. Равномерно распределить по всей форме. Посыпать пармезаном...
* выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.



овощи, горячие закуски, капуста, пироги, грибы

Previous post Next post
Up