ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ И ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ

Jul 21, 2011 08:16



Чрезвычайно чайный десерт...как раньше, в детстве...



Тесто
- 2ст муки
- 1 ст л сахара
- 1 ст л растопленного сливочного масла
- 1/2 яйца
- 10г свежих дрожжей или 4 г сухих
- щепотка соли
- 1/2 стакана молока
Начинка

- 1 ст творога
- 1 яйцо
- 1,5 ст л сахара
- 1ч л муки
- ванильный сахар
- горсть вяленой вишни

* в тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.
* добавить яйца, соль, просеянную муку и в течении 5 минут замешать эластичное тесто. В конце добавить теплое масло, слегка перемешать, накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место для брожения. на это понадобиться примерно час. Потом тесто обмять, снова накрыть полотенцем и поставить "подходить" ещё на 40 минут.
* тесто раскатать в жгут, разделить на 10 равных порций, подкатать в шарики и сложить на противень на расстоянии 5см друг от друга.
* после небольшой расстойки донышко стакана окунуть в муку и сделать во всех "плюшках" углубления. Затем обмазать края яйцом, а в углубления ложкой положить творожную начинку..
....начинка: протереть творог, смешать с яйцом, сахаром, ванильным сахаром. Добавить порезанную вяленую вишню.
* дать расстояться 20-25 минут и выпекать 15-20 минут при температуре 220 градусов..



выпечка

Previous post Next post
Up