ЧАЙКУ? С МАНГОВЫМИ МАДЛЕНКАМИ?

Mar 16, 2011 20:28

То есть мадленки сегодня у меня с манго...Жирую.



Нет, ну я бы не жировала, а съела бы этот фрукт целиком. Но продавщица сука милая женшина слегка меня того...нае..обманула... Я просила спелый вкусный сочный манго. Там было три вида манго и три цены. Конечно! самым вкусным был самый дорогой. 23 тыщи!(230 российских рублей). Дома он у меня переночевал. На следующий день я его порезала.....У продавщицы временно подпорчена карма. Манго был , если можно так выразится, переспевший. Точнее - перележавший. Выкинуть мы его не выкинем (он же не испорчен!), а будем с ним печь (в смузи он тоже не годится) Кстати - он или оно?





- треть манго (пюрировать при помощи блендера)
- 150г сливочного масла
- 150г сахара
- цедра трети лимона
- 5 яиц
- 200г муки
- 1чл разрыхлителя
- 1чл коньяка

* мягкое масло взбить в нежную пышную массу.
* постепенно добавить сахар, лимонную цедру и соль. взбить до пены.
* по одному добавить яйца, затем манговое пюре и коньяк.
* на эту смесь просеять муку с разрыхлителем. Быстро перемешать лопаточкой.
* выпекать примерно 20 минут в формочках в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.



мадленки получились весьма рассыпчатые.

выпечка, "мадленки"

Previous post Next post
Up