Ввиду того, что старший сын появляется на мамины очи только раз в неделю ("малыш" переселился к бабушке, чтобы готовиться в спокойной обстановке к тестированию)- его пожелания исполняются на раз-два...Масик захотел угостить мадленками девочек в классе. Мама вчера в 6.45 утра встала к мартену.
Рецепт этот я нашла в книге "десерт с шоколадом" издательства Ниола-пресс. У меня есть несколько книг по шоколаду... В этой я тоже нашла несколько занимательных десертов..Но! на мадленки я внимания не обратила. Совсем. У меня есть уже достаточно проверенный рецекпт и я не заморачивалась. Правда, недавно Юля прислала мне как-раз рецепт именно шоколадных мадлен, но в такую рань ползти в лс было лень.
И я взяла эту книжку. Прочитав рецепт, я сразу увидела, что он отличается от привычного мне. Стало любопытно - что же получится...
-120г горького шоколада
- 120г сливочного масла
- 2 ст л муки
- 150г сахарного песка
- 4 яйца
Приготовление
* растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане
* разотрите желтки с сахарным песком добела, добавьте муку.
* примешайте растопленный шоколад и масло к тесту.
* взбейте белки в густую пену и введите в тесто
* наполните формочки и выпекайте при температуре 220 градусов в течении 5 минут...
Но! в текст книги вкралась неточность. Там не указано, что нужно отделить белки от желтков ( я здесь уже исправила) и я взбивала яйца с сахаром просто до состояния белого крема (как на бисквит). Мадленки от этого не пострадали. Они восхитительны! Такие шоколадные-прешоколадные!