ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С МАРЦИПАНОМ И ВИШНЕЙ

Mar 01, 2011 08:47

Худеете, бусики?
Так фиг вам - его нельзя не испечь!





Для небольшого кекса:

- 1 стакан муки (гранёный)
- 3/4 этого же стакана сахара
- 130г сливочного масла
- 3 яйца
- 1/8 чл соли
- 1/8 чл соды
- 70г горького шоколада
- 70г марципана
- пьяная вишня - по вкусу



* мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем по одному вбить яйца, доавить соль.
* через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить растопленный шоколад.
* далее - добавить муку с содой, тёртый марципан и вишню и быстро замесить тесто.
* готовое тесто выложить в форму (если металлическая - то смазать маслом и присыпать мукой)
* кекс выпекать при температуре 180 примерно час.....



кексы, выпечка, шоколад, марципан

Previous post Next post
Up