ТОРТ МАЛАКОФФ С ОРЕШКАМИ МАКАДАМИЯ

Feb 18, 2011 22:56

Это- классический торт. один из тех, которые я называю "если через час придут гости, а ты ещё голая и в бигудях"



Итак,

- 1 чашка бланшированных молотых орехов макадамия
- 1 чашка бланшированного молотого миндаля
- 1/2 чашки сахара
- 100г сливочного масла
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 3 желтка
- 6 столовых ложек ликёра из чёрной смородины
- 1/4 чашки молока
- 20 печений савоярди
- 300 мл жирных сливок
- вишня или шоколадные украшения



* растереть в пену мягкое сливочное масло, взбить его с сахаром, молоком, желтками в крепкий однородный крем. * Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой.
* аккуратно перемешать с масляным кремом молотые орехи.
* добавить сливки и аккуратно лопаточкой их перемешать с кремом и орехами.



* выложить пищевой плёнкой разъёмную форму для торта.
* на дно положить первый слой савоярди и смочить их ликёром. Промазать 1/2 частью крема
* часть крема можно переложить в корнетик для последующего украшения торта (в моём случае я этого не делала)
* выложить вторую часть савоярди, пропитать ликёром и выложить оставшийся крем. Выровнять торт и поставить в холодильник для застывания.
* перед подачей переложить торт на блюдо, снять бортик и плёнку.
* украсить торт розетками из оставшегося крема,(12 штук), украсить вишней или шоколадными украшениями.



* вот и всё.....
и готи довольны и хозяйка....

десерт, торты и т.д., мастер-класс

Previous post Next post
Up