ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ

Oct 10, 2010 22:32

К тыкве я отношусь более чем спокойно. Но когда в сентябрьском номере журнала "Просто вкусно" я увидела фото этого кекса - я не устояла. И не зря.





- примерно 600г тыквы
- масло и манка для формы (в оригинале мука, но манкой мне нравится больше)
- 250г мягкого сливочного масла
- 250г+150г сахара
- мякоть половинки стручка ванили ( в оригинале - пакетик ванильного сахара)
- щепотка соли
- 6 яиц
- 500г муки высшего сорта
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2-3 сочных апельсина
- 3-4 лимона

* тыкву порежьте дольками, удалите семечки, волокна, удалите корку.
* мякоть тыквы нарежьте кубиком и, добавив 100мл воды, поварите её 8-10мин.разбейте тыкву в блендере (у вас должно получиться примерно 400г пюре)
* форму для кекса (объёмом примерно 3л) смажьте маслом и присыпьте манкой. разогрейте духовку до 150 градусов.
* взбейте до пышности масло с сахаром, ванилью и щёпоткой соли.
* по одному добавляйте яйца.
* смешайте муку с разрыхлителем.
* добавьте к масляно-яичной смеси тыквенное пюре и, не переставая взбивать, добавьте муку с разрыхлителем.
* заполните тестом форму и выпекайте примерно 50-55 минут.
* не вынимая кекс из формы дайте ему остыть примерно минут 20.
* приготовьте сироп: выдавите сок из цитрусовых, добавьте к ним 150г сахара и доведите до кипения. Снимите пенку и уваривайте 10 минут. дайте сиропу остыть.
* перевернуть форму, извлечь кекс. Проткните его шпажкой в нескольких местах и прокапайте сиропом (я наполняла шприц без иглы и им вводила сироп. Потом промазывала силиконовой кистью)



выпечка

Previous post Next post
Up