ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ

Apr 15, 2009 14:09

Дорогие друзья! Начинаю выкладывать из своих закромов рецепты блюд, которые на мой взгляд идеально подходят к пасхальному столу..у нас в семье обычно до горячих блюд не доходит - наедаемся всякими закусками, которые до этого освещаем в церкви. Следовательно, блюда должны быть "транспортабельными"

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ФИСТАШКАМИ И ПЕЧЕНЬЮ



Нам требуется:
-400 г куриной печени (без сердечек),
-1 ст л бальзамического уксуса
-50г сливочного масла
-листик лавровый, веточка тимьяна,соль, перец
-100 мл белого вина
- 2 сварен. в крутую яйца (только желтки)
-75 мл 22% сливок

- 600г филе куриного
-веточка розмарина, соль, перец
-100 мл белого вина (и там, и там желательно полусухое)
-100 мл бульона
-75мл 22% сливок
-1 ст л желатина
-ол. масло для жарки
-100 г очищеных фисташек

печёнку предварительно обвариваем 3 мин в воде с добавлением бальзамического уксуса!
на сливочном масле обжариваем печень с добавлением лаврового листа, тимьяна (5мин), затем травки извлекаем. Добавляем вино, сливки, солим, перчим и выпариваем. Протираем, добавляем протёртые желтки и слегка выбиваем массу. Я ещё добавляла немножка сахара.

куриное филе, нарезаное кусочками, обжариваем.Добавляем розмарин, соль, перец, вливаем вино и дальше выпариваем. достаем розмарин, вливаем бульон, сливки, тушим до готовности. Пропускаем несколько раз через мясорубку, добавляем предварительно замоченый и расплавленый желатин, выбиваем и насыпаем слегка порубленые фисташки. Далее выкладываем слоями в форму, выложенную плёнкой и в холодильник на несколько часов.

холодные закуски

Previous post Next post
Up