САЛАТ ИЗ ГРУШИ, АВОКАДО И "МЯТНОЙ" ФЕТЫ...

Jun 10, 2010 22:50

Люблю лето хотя бы за доступность овощей и всевозможной салатной ботвы...( а не за ту ужасную жару, которую очень сложно переносить в нашей губернии).Готова есть целыми днями.. только это....ну, иногда отбивнушку...на гриле..
посему, САЛАТ ИЗ ГРУШИ, АВОКАДО И "МЯТНОЙ" ФЕТЫ...





На одну порцию
- половинка авокадо
- целая груша ( желательно сорта "Конференция" или любая другая сочная)
- два стебля сельдерея
- 100г феты
- кунжут
- пучок мяты или мелиссы
- для заправки: оливковое масло, горчица, бальзамический уксус, мёд, лимонный сок
- для разнообразия немного сока апельсина....(не критично)
- руккола

* половинку авокадо очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Точно так же поступить с грушей...
* сельдерей зачистить и порезать ломтиками.
* рукколу промыть и высушить салфетками.
* всё ингридиенты смешать в глубокой миске, полить заправкой...
* фету порезать крупным кубиком. Мяту измельчить и смешать с кунжутом. Обвалять кусочки феты с кунжутно-мятной смеси.
* выложить салат в тарелку, уложить сверху "мятную" фету и сбрызнуть всё апельсиновым соком...



овощи, салаты

Previous post Next post
Up