Ещё раз отступлюсь от Греции...
И вот почему...тут одновременно у нескольких друзей обсуждались вопросы об авторстве рецептов...У каждого - по разным причинам, но везде было слово "автор" (Други мои, это я обобщаю...)Так вот, сию птицу я увидела в книге Рейчел Аллен "Вкусная жизнь". Дважды готовила, семье этот рецепт пришёлся по вкусу..И вот только я хотела выложить этот рецепт в жж - бац, и вижу один в один ну практически с разницей парочкой букв рецепт Джулии Чайлд! ехидно посмеиваюсь и потираю ручки...м-дя..тяжело нынче кулинарам..Это как с семью нотами - всё гениальное уже придумали...Но это не говорит о том, что среди моих друзей и кулинаров нет людей с завидной креативностью и кулинарной фантазией! мы ещё покажем миру!
эх, занесло...
вообщем, все эти базар-вокзал ничуть не ухудшает вкус этого блюда...
- курица весом примерно 1,6кг (разделать на порции)
- 2 лимона
- 2 ст.л. мёда
- 2 веточки свежего розмарина или 6 веточек свежего тимьяна (для меня в этом сочетании "или" не существует - кладу и то, и другое)
- морская соль и свежесмолотый чёрный перец
- от себя добавляю ещё столовую ложку соевого соуса...
* нагреваем духовку до 180 градусов
* выкладываем куски курицы в большую огнеупорную ёмкость для запекания кожей вверх. В маленькой миске готовим маринад -перемешиваем сок лимонов с мёдом, соевым соусом, солью и перцем. Выливаем маринад на курицу
*выжатые половинки лимонов кладём в миску для более сильного аромата. Добавляем травы...
*запекаем 40 минут до образования румяной корочки. Вынимаем из духовки и убираем половинки лимона. Сок сливаем в сотейник и кипятим до загустения. Потом опять добавляем его к курице.
*подаём с рисом...