Как я поняла, разновидностей Греческого салата существует несколько....Этот - судя по всему - самый популярный на территории бывшего Советского Союза...
На пять-шесть порций
- 3-4 помидора
- 2 средних огурца (свежих)
- 1 кочан салата...латука..
- 1 сладкая луковица (в идеале - белый лук. но сейчас он на наших рынках дороговат...поэтому я использовала красный)
- 200г феты
- 1 сладкий зелёный перец
- 2-3 столовые ложки уксуса (у меня бальзамический)
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 150г чёрных оливок (маслин)
- 2 столовые ложки каперсов (опционально)
- соль
- орегано
В приготовлении, разумеется, всё просто. Промыть салат, удлить жёсткие верхние листья (у салата-латук лучше всего вообще использовать только нежную сердцевину...), порвать оставшиеся.
В глубокой миске смешать дольки помидор, кольца лука, кружочки огурца, ломтики перца и салат...
Посолить, приправить маслом и уксусом.
Выложить в тарелку, сверху посыпать орегано, каперсами, выложить маслины и ломтики сыра...Вот и всё..
Мы с перцем произвели маленький "тюнинг"...Мы его подвергли запеканию в духовке, очищению и отдельному лёгкому маринованию в смеси оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока и свежего розмарина. Получилось нечто необыкновенное...
Приятного аппетита...