КЕКС С МЮСЛИ И ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ

May 10, 2010 23:17

Небольшая предварительная история... .. когда делаешь мастичный торт, то перед покрытием- оформлением его нужно выровнять слоем крема желательно на масляной основе...или шоколадным ганажем. Ганаж я использую летом (он более плотный, что весьма кстати при жаре), а в остальное время делаю масляный крем с варёной сгущёнкой. Иногда он остаётся. Детям он уже надоел. Что делать?. КЕКС С МЮСЛИ И ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ





Ингридиенты:
- 200г мягкого сливочного масла
- 150г варёной сгущёнки
- 3 яйца
- 200г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100г мультифруктовых мюсли
- цедра одного лимона
- 25г коньяка...(просто он присутствовал в креме - я же его назад не извлеку...)

Далее проще-простого (помните, что все смешиваемые ингридиенты должны быть одной температуры - комнатной):
* взбиваем масло со сгущёнкой до однородной пышной массы. По одному вбиваем яйца.
* смешиваем муку с разрыхлителем и мюсли. Добавляем в яично-масляную смесь. Перемешиваем. Добавляем коньяк и лимонную цедру. Снова перемешиваем.
* разогреваем духовку до 190 градусов. (не предварительно - за это время как раз в тесте набухнут мюсли). Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой. Можно сухарями...
* выпекаем 25-35 минут. При этом готовность проверяем палочкой - она должна остаться сухой!



Приятного чаепития!



зы...вместо мюсли можете использовать овсяные хлопья...

выпечка

Previous post Next post
Up