Кухонное

Jan 26, 2013 23:29

Я сегодня большая молодец. Испекла вкуснючий лимонник, нажарила беляшей. После готовки последних остался у меня маленький кусочек фарша. Настолько маленький, что фрикаделек из него не наделаешь, хватит только на одну котлетку небольшую. Ну, не пропадать же добру, надо поэкспериментировать. Где-то вычитала, что можно в фарш сахару немного ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

half_woollen January 26 2013, 19:59:00 UTC
А как лимонник печь?

Reply

radujnaia_mblsh January 26 2013, 20:42:05 UTC
Тесто: берешь 0,5 стакана молока теплого, разводишь в нем дрожжи (если сухие - одну чайную ложку ) и чайную ложку сахара добавляешь. Пока дрожжи с сахаром в молоке веселятся, растираешь руками 3 стакана муки и пачку сливочного масла до состояния крошки. К молочно -дрожжевой смеси вбиваешь яйцо. Потом в эту мучно-масляную крошку вливаешь полученную смесь, вымешиваешь руками. (я все на столе делаю, а не в чашке, так мешать удобнее ). Сахар никуда кроме дрожжевой смеси не надо!!

Начинка: в комбайне (в мясорубке) измельчаешь полтора лимона. К ним добавляешь полстакана сахара. Чтобы начинка не потекла, можно туда крахмала или муки чуть-чуть добавить.

Дальше на противень выкладываешь половину раскатанного теста, на него начинку, сверху на начинку оставшееся тесто раскатанное. И в духовку. Если любишь сладкое, после того, как пирог достанешь и порежешь, присыпь сахарной пудрой. Всё:)

Reply

radujnaia_mblsh January 26 2013, 20:43:41 UTC
Лимоны прям с кожурой бери.

Reply

half_woollen January 26 2013, 21:40:29 UTC
Спасибо. Чем-то дико напоминает технологией изготовления т.н. французскую ватрушку, например.

Reply


Leave a comment

Up