Антидот. Глава 7. Куда смотрел цивилизованный мир? Кто организовал политическую фальсификацию.

Nov 13, 2016 14:25

Попытка разобраться без исторических и идеологических штампов: Что же на самом деле произошло в Европе, Англии и США между мировыми войнами в 1920-30-е годы. То, что не известно и не изучают - из-за узкой специализации обычного историка.

Отстаиваемый тезис: При внимательном взгляде на историю СССР - видно, что 1920-30-е годы в стране прошло несколько государственных переворотов. От власти по очереди отстраняли монаршью семью, затем - буржуазные партии, эсеров, армию, Коминтерн, левые и правые течения, промышленников, тут же провели зачистку в деревне, прочели чистку от столиц - в провинцию, провели ревизию гуманитарных наук.

За 4 года после революции (в Гражданскую войну) в Российской империи в среднем по 4 раза власть в каждой губернии переходила из рук - в руки. Кое-где (на Украине) было больше 10 переходов власти. Прохождение через территорию линии фронта - всегда сопровождается «зачистками» мирного населения. После этого, в стране катастрофически стало не хватать учителей, врачей, инженеров. Молодежь собирали в «трудовые армии», там их учили «новым ценностям». Традиции прежнего мира были объявлены вредными. Человечество вступило в новую эру… Те, кто выжили - выживали часто потому, что научились держать язык за зубами.

Когда всего за одно поколение страна несколько раз проходит через «культурную революцию» (и меняется идеология, традиции, обыча и обрывается преемственность) - то полезно знать больше о настоящих корнях своей культуры. Настоящие основы культуры - это как скелеты в твоем шкафу. Сравнение звучит забавно, но полезно знать о том, что досталось тебе от предков вместе с мебелью. Хотя бы для того, чтобы «косточки» не мешались. А если среди них найдется что-то полезное, об этом тоже полезно знать.

В мире и европе Первая мировая война - также закончилась голодом, гражданскими войнами и перераспределением ресурсов. Гражданские войны и государственные перевороты СССР в начале 20- го века - не были чем то исключительным в мировой истории того времени. Об этом не принято говорить, но они были обычным делом в мировой политике 1920-1940. После чего мировые элиты наши компромисс - и договорились.

Этот подлог задумали и провели за рубежом. Как глобальную «аферу». СССР всего лишь встроился в общие цивилизационные потоки. Возможно, что предыдущие подобные исторические подлоги, проведенный перед войной, были в памяти и на виду.

Политикам Европы, не удержавшим итоги Первой мировой войны - и допустившим Вторую мировую - было, что скрывать. А почему предки должны были что-то рассказывать о себе честно? Скорее наоборот...

Незадолго до того в 1880-е годы несколько тысяч индейцев чероки - были уничтожены после того, как им продали зараженные оспой одеяла. Народ (с собственной письменностью и городской культурой) был практически уничтожен. Кому-то нужны были их земли. Продавцов не наказали. Они стали национальными героями.

Это было далеко и давно, скажете Вы?

В истории Австралии хорошо известен факт массового геноцида всего аборигенного населения. Всех аборигентов на острове Тасмании вообще уничтожили, а на материке мужчин- аборигенов в принудительном порядке стерилизовали. Сейчас в австралии не осталось настоящих аборигенов. Только полукровки и квартероны... Всех детей у матерей аборигенов в обязательном порядке отнимали у и воспитывали в интернатах, порядки где мало отличались от тюрем.

Да и совсем недавний случай: в конце 1990-х на шельфе небольшого острова Восточный Тимор (у берегов Австралии) нашли углеводороды. Население бывшей португальской колонии на референдуме проголосовало за независимость от Индонезии. В 2000-м году уходя с острова, индонезийские войска собрали все взрослое население Восточного Тимора на нескольких баржах, вывезли в море и там затопили. Когда автору случилось быть на Восточном Тиморе в июле 2002-го года, столица оставалась в развалинах, и на острове не было ни одного местного жителя старше 17 лет. Президента страны - полукровку привезли из Мельбурна, а страной управляли транснациональные корпорации - со стоявшего в бухте корабля...

А разве не про то же цветные революции, убийства лидеров других стран?
Война в мире никогда не прекращалась, и она идет - по сей день.
Война - это естественная форма человеческого существования.
Не замечать это - проще, но несколько инфантильно.

Однако лучше знать, как работает реальная политика, и каковы настоящие правила игры вокруг нас. Чтобы не попадать в похожие ситуации. наша официальная История - не более, чем форма управления туземцами. И лучше понимать эти правила, чем идти, не видя своих погонщиков...

Политический кризис 1921-1937.

Описывая межвоенное время историки редко вспоминают, что за Первой мировой войной - был кризис 1923-25. А за экономическим кризисом 1929 - 1933 был более продолжительный и разрушительный - политический кризис. Мировой войны не было. Но война продолжалась - внутри каждой из европейских стран.

В Германии после войны началось фактическое безвластие: в каждой провинции были свои парламенты, банки и валюты. Армия был распущена, прошла либерализация цен, границ не было, развилась контрабанда, развалилось производство, остановилась промышленности, начались катастрофическая инфляция и безработица. На улицах городов регулярно проходили столкновения боевиков разных партийных групп…

В 1934 году в Австрии, обанкротившейся после Первой мировой войны, и которой решениями мирных договоров было запрещено объединяться Германией, гражданская война перешла в горячую фазу. Кризис был прогнозируем: шестимиллионная Австрия физически не могла прокормить двухмиллионную столицу. Через 3 года Австрия, как полный политический банкрот сделала то, что ей было запрещено мирными конференциями в Версале и Трианоне. Вена вошла в состав Германии. Сейчас это представляют как одно из военных преступлений Гитлеровской шайки, забывая, что это было хорошо прогнозируемо в 1920-е, фактически случившись из-за условий мирных договоров.

Сейчас историки представляют послевоенную политику - как время освобождения народов и развития стран. Однако на самом деле Европа 1920-х была полностью повязана долгами. Пришли новые лидеры, установились новые режимы. Никому не было дела ни до демократии - ни до свободы. Военные хунты и внутренний террор установились во всех странах Прибалтики, Польше, Венгрии, Румынии, Югославии. Скоро взорвется не воевавшая в Первую войну Испания, в Судетах под чехами уже стонут немцы...

Политические убийства и террористические акты становятся обычным делом. Коррумпированные правительства меняются с калейдоскопической частотой. Британцы, французы и итальянцы отправляют в колонии свои протестные «ресурсы». Страны без колоний мучаются из-за криминала - намного сильней.

Череда военных переворотов в Аргентине окончательно выносит самую стабильную латиноамериканскую страну - из «первой экономической десятки» мира. Не прекращаются гражданская война и военные перевороты в Китае и Мексике.

Посреди нового мирового порядка над установленными границами и игнорируя местные власти - не понятно чем занимается странная предтеча сегодняшнего «ИГИЛа» - Коминтерн, поставившая целью завоевать весь мир. У него сторонники во всех странах мира. Он работает во всех странах мира. По сути, Коминтерн был религиозным орденом, исповедовавшим равенство и справедливое распределение богатств. Этакие «ассасины» 20-го века.

Фальсификация межвоенной истории США.

Известно, что президент США Герберт Гувер (1929-1933) помогал голодающим на Украине в голодомор, менее хорошо известно, что Гувер занимался тем же в Гражданскую. То есть, с перерывом на 10 лет Гувер занимается тем же самым. В 1933 году при активной поддержке профсоюзов и рабочего класса его сменил Франклин Рузвельт. К слову, дипломатические отношения США с СССР установил именно Рузвельт. А как президент гувер мог помогать стране - без установления дипломатических отношений с нею? История молчит.

Хорошо известно, что правительство Рузвельта смирилось с фактическим банкротством в Америке рыночных институтов. Правительство ввело «гос.заказ»,
организовало «трудовые армии»,
установило минимум в зарплате,
национализировало стратегические компании,
ввело антимонопольное законодательство,
обеспечило полицейский порядок и гос.контроль.

Можно путать понятия, передергивать термины, но - то, что Рузвельт сделал с Америкой - в 20-м веке имеет название: Это - социализм. Социализм в Америке был построен. Это был военный социализм, причем лучшего, чем советский, образца.

Если это не социализм, то в СССР социализма не было НИКОГДА. У лидеров американских профсоюзов были отличные связи - с СССР. Представители американских профсоюзов работали в американском правительстве, были личными представителями президента за рубежом.

После смерти Рузвельта Труман, став президентом, обновил кабинет, развернул внешнюю политику, оперся на окрепшую в годы войны элиту ВПК и резко осадил профсоюзы. Полный разворот политики. Государственный переворот в СССР - не что-то исключительное, если присмотреться…

Кому было ловить советских лидеров - на подлоге, если свои «скелеты в шкафах были повсюду? Время было тяжелое, чистым в политике быть невозможно. Задавать вопросы на эту тему - было не принято нигде.

Послевоенный американский «маккартизм» не был массовой шизофренией американских политиков или успехами советской контр-разведки. Это был разворот американского государственного механизма, от «социализма» с профсоюзами Рузвельта - к олигархической модели Трумана.

В годы войны у полумиллиона американцев японского происхождения реквизировали вообще все имущество и согнали их в концентрационные лагеря. После войны врагами стали коммунисты. Более 100 тысяч американцев оказались потерпевшими из-за «зачисток». В в эпоху маккартизма коммунистов изгоняли отовсюду, некоторые для того, чтобы остаться на свободе - были вынуждены эмигрировать в Европу.

Роман Джона Стейнбека «Гроздья гнева» - это не только роман про переселенцев в Калифорнию в эпоху Великой депрессии. Это роман про реальную гражданскую войну в США в 1930-е.

Про изменение взгляда на социальный договор между обществом и властью - говорят социальные драмы Голливуда 1940-х. «В порту» с Марлоном Брандо Элиа Казан олигархи уничтожают профсоюз и их лидеров. Можно этого не замечать, но приметами этих явлений - заполнены произведения американского кино и литературы.

Американский писатель Джон Дос Пассос не входит в число лучших писателей на своей родине. Дело вкуса. Его русские переводы иначе передают авторскую мысль, и они лучше оригиналов. У него особый «авторский» стиль - вести нить романа через страницы военных сводок, заголовков газет, фрагменты радиопередач и кинохроники, перенося читателя в историческую эпоху.

В трилогии Дос Пассоса «США», в середине второго романа «1919» целая глава про президента Вудро Вильсона. Вильсон был первым американским президентом, покинувшим страну во время своего президентства. Полгода он провел в Европе, вернулся, и вскоре после этого его разбил паралич. Официальная версия утверждает, что болезнь не мешала Вильсону оставаться президентом… В романе Дос Пассоса Вильсона сразу меняет Гардинг. «Посредственность из Огайо». В 1919-м, не дожидаясь 1921-го.

Известно, что Рузвельт отменил действовавший в США с начала века «сухой закон». Этот факт не вяжется с тем, что двух его предшественников на посту президента США Уоррена Гардинга (1921-1923) и Келвина Кулиджа (1923-1929) считают запойными алкоголиками. Которые по этой причине практически не оставили документов, и первый даже умер во время вечеринки, что называется, «нарушая», непосредственно на президентском посту…

Официальная история США межвоенного времени сшита странным образом. Понятно, что в те годы в США был экономический подъем, и президенту можно было ничего не делать. Однако не перебор ли для официальной Истории? В 1919 году. Вильсон полгода не был в стране, потом полтора года паралич. Затем двое «алкоголиков», следующий президент 4 года борется с кризисом. Причем, успешней на Украине, чем дома. И наконец, Рузвельт - тоже в инвалидном кресле. Словно трезвому и здоровому человеку - путь в Белый дом был заказан…

Рузвельт - диктатор.

Хорошо известно, что Франклин Делано Рузвельт избирался президентом Америки чаще любого другого - 4 раза. Потому что он вывел страну из кризиса, у него был высочайший рейтинг доверия и потому что началась война, когда «коней не меняют».

Но вот что говорят про него словари.
Выборы в США - ноябрь 1940. Избрание Рузвельта.
Инагурация Рузвельта №3 - февраль 1941.
А когда США вступили в Мировую войну?
Перл-Харбор - 7 декабря 1941.

С одной стороны - налицо нарушение конституции, соблюдением которой американцы так гордятся. С другой - сложно было найти кандидата менее пригодного к тяжелой работе- по своему физическому состоянию. С 1921 года Рузвельт болен полиомиелитом и фактически парализован...

Историки оправдывают нарушение Конституции - фактом участия США в войне. Но американцы не принимали в ней участия. А что до торговли оружием - так они торговали им всегда. Это отнюдь не повод...

Уинстон Черчилль в книге о своих «Великих современниках» (1937) о президенте, с большим трудом выведшего Америку из экономического кризиса, дважды «Человеке года» по версии журнала «Тайм» - не написал ничего. О Гитлере, Троцком и многих других - написал... а про Рузвельта «позабыл»...

Зачем историки подправляли годы правления Рузвельта? При нем у власти были профсоюзы, рабочая демократия. После его смерти, при правлении Трумена - произошла смена власти, подмена политических понятий. Фактическая «контр-революция» в США.

Что имеем при анализе американской истории 1920-30-х? По факту - про время трех президентов минимум документов и искажение акцентов. По итогам Первой мировой войны именно США получает основные репарации с Германии. Эти репарации уходят в банковский сектор. И всего через несколько лет финансовый рынок приводит страну к крупнейшей экономической катастрофе.

Настоящие виновники были заинтересованы, чтобы подчистить прошлое, списать грехи на высокопоставленных «алкашей», уйти от ответственности, и продолжать политику, вытесняя конкурентов.

Имя - лучший капитал… Обанкротившиеся либеральные теории лежали в забытии, пока под видом «лучших практик» не были снова проданы «советским туземцам» в 1991 году. Как отравленные одеяла индейцам чероки больше века назад.

«Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году...»
Что было в Британии между мировыми войнами.

«По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда…» Уинстон Черчилль.

Историю стран описывают или именами ее лидеров - или по данным статистики.
В Англии в 1923-1937 за 14 лет 5 раз менялись правительства. Три раза кабинет возглавлял консерватор Стенли Болдуин, два раза лейборист Рамсей Макдональд (1924, 1929-1935). Про это пре-любопытнейшее время сегодня рассуждают в трактовках Черчилля.

А у Черчилля были поводы помалкивать. Считается, что именно Болдуин выставил Черчилля из политики и сделал этаким «писателем-пенсионером», «списанным материалом», с которым однажды даже побрезговал встречаться набиравший вес в Германии будущий фюрер, случайно оказавшись с Черчиллем в одном отеле.

Но парадокс официальной истории в том, что Черчилль занимает важнейший пост министра финансов как раз при Болдуине - но историки (почему-то) не обращают внимания.

«Он решительнее всех в нерешительности и сильнее всех в слабости». «Он время от времени наталкивается на истину; тогда он говорит «извините» и идет дальше.» «Он не лучше, чем труп-эпилептик.»

Это только литературные оценки Черчилля своему однопартийцу. Что же Черчилль мог говорить о Болдуине в приватной обстановке?

Про первого в истории Англии Перемьера-лейбориста Рамси Мак Доналдьдса (советские историки даже писали, что он был гостем 5-го съезда РСДРП 1907 года) Черчилль писал мало. Видимо, сам понимал, что теряет объективность и контроль над собой, постоянно сравнивая того с опасным чудовищем.

Стенли Болдуин в первый раз стал Премьером 1923 году. Старики консерваторы долго выбирали, кого поставить во главе страны вместо умиравшего Эндрю Лоу. Опытному и решительному, но чаще неудачливому Черчиллю предпочли тихого, но более успешного администратора Болдуина, который недолюбливал Черчилля. Консерваторам - победителям недавней войны, казалось бы, не было поводов делиться с кем-то властью, но через полгода сильнейший экономический кризис - выборы.

Рамсей Мак Дональд сформировал первое в истории Великобритании лейбористское правительство - как раз в день смерти Ленина. Через неделю Британия признает СССР, открывается представительство/ посольство. В Британии начнутся социальные преобразования. Денег не хватает, элиты недовольны. В декабре того же года в результате досрочных выборов лейбористы ушли. На результат выборов сильно повлияло так называемое «письмо Зиновьева».

Сегодня та история представлена таким образом, что в разгар политической полемики о том, потопят ли лейбористы со своими реформами Британию в крови, так же как сделали их - союзники в России, в прессе распространилось письмо за подписью Председателя Коминтерна с инструкциями английским коммунистам и «сочувствующим» - по захвату власти.

Самое удивительное в том, что никто не спорил с инструкциями. Суть Коминтерна и должна была быть в том, чтобы распространять подобные инструкции. Спорили с тем, подписывал Григорий Зиновьев это конкретное письмо - или нет? Письмо вроде бы было дезавуировано. Но дипломатические отношения дожили до мая 1927 года, потом были разорваны и снова установлены в 1929-м, снова при Мак Дональде...

Следующий раз лейборист Мак Дональд стал премьером в 1929 году. Историки привычно объясняют результат выборов экономическим кризисом. Но… отставка прежнего кабинета и выборы произошли ДО октябрьского черного вторника в США. В ходе кризиса того обанкротились идеи политического либерализма. В Британии после тех выборов либералы перестали быть соперником для лейбористов и консерваторов… Именно в этом году - историческое соперничество Тори и Вигов - закончилось. Либерализм полностью себя дискредитировал. Его место заняли консерваторы, а выборной альтернативой для Британии стали лейбористы.

То, что произошло в 1931 году объясняют так… В разгар кризиса, борьбы элит и партий Макдональд сформировал коалиционное с консерваторами правительство, для чего вышел из своей партии. Сформированная им группа с треском провалилась на досрочных выборах тогда же в 1931-м. Консерваторы на выборах получили 2/3 кресел в парламенте, однако 4 года они сохраняли за Мак Дональдом пост Премьер-министра в коалиции до 1935 года. Пока его снова не сменил Стенли Болдуин (1935-1937).

В истории английского парламентаризма, британских выборов и партии консерваторов (особенно) не было случаев такого благородства и пренебрежения властью, чтобы победители терпели над собой тех, кто оказался политическим банкротом. При этом, терпенли 4 года подряд…
Возможно, потому что в руководстве консерваторов не было Черчилля. И остальные «бульдоги» вдруг стали мягкими и пушистыми. Или - была другая причина, которая не опровергает британские традиции и порядки…

Допуская возможность календарного подлога, можно присмотреться и увидеть, что события 1929-1931 года - это «эхо» событий 1935-1937. Реальные события оказались в памяти дважды, параллельно в двух календарных системах. И именно «задвоенная» версия после Второй мировой войны попала в историю.

Когда начинаешь рассказ с Черчилля, им же надо и закончить. И хорошо, что среди его афоризмов есть такие, которые уместно вспомнить в контексте календарного обмана.

«Ничто в жизни так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и промахнулись…»,
«Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано сделал ошибки, на которых можно учиться…»
«Чем дальше заглядываешь назад, тем больше можешь увидеть впереди. Заглядывать слишком далеко вперед - недальновидно.»

Вот такие несуразности и странности можно увидеть в Истории двух важднейших стран мира: США и Великобритании. Политикам, пришедшимт к власти в этих странах - было, что скрывать, о чем помалкивать. Настоящая история этого времени - не была в их интересах...

ПС. И закончить главу следовало бы небесспорной мыслью: Охота за "красными" в США в эпоху маккартизма в 1940-е годы, возможно, не была пустым звуком. Не зря министр обороны Джеймс Форрестер летел вниз с 16-го этажа с криками "Русские идут!..."
Иосиф Виссарионович "со-товарищи", возможно, действительно "отжали" страну - у заморских "кураторов" и международного капитала. Вот где мог бы находиться "настоящий день независимости" страны...

Оглавление - http://radmirkilmatov.livejournal.com/74440.html

Previous post Next post
Up