Вопрос звучит забавно...
Однако в истории Николая есть несколько "белых пятен"...
Есть несколько "тараканов" в семье "Романовых"... (Кто вы "господин Кшесинский"?
http://radmirkilmatov.livejournal.com/41638.html)
Наконец, мимо очевидных фактов биографии отца Николая Второго - Александра III - также проходят, не замечая очевидных "ляпов"...
Возможно, Николай оказался очень удобен, так как именно ему принадлежит Октябрьский Манифест о демократических свободах, после чего была создана Государственная Дума (спустя полвека после того, как аналогичный Парламент возник в немецких землях). Им же подписано отречение - за себя и своих потомков. С него пошло разгосударствление общественного достояния.
Историки не замечают факт удивительного сходства Николая - с его кузеном, британским королем Георгом. И полное тождество их жен, родных сестер. Они игнорируют факт фактического управления англичанами - севером России: от Мурманска - до Вологды - до середины 1920-х годов). И похожий странный "мирный" раздел Ирана - между СССР и Британией.
Но эту историю следовало бы начать несколько раньше:
Во время правления в Санкт-Петербурге Александра II (1856-1881) - Император не воевал: не объявлял войн и не заключал мира.
Вместо него этим занимались два генерала.
Причем, исключительно они...
И именно после их кончины в 1882-м году - Александр III наконец-то и был коронован.
Туркестанский губернатор Константин Петрович фон Кауфман обладал Исключительным Правом самолично объявлять войну и заключать мир. Говорят, что так было сделано, чтобы сделать его (в этом регионе) по статусу выше, чем Вице-король Индии. Но дело в том, что сам Александр Второй этим правом как-то не особенно пользовался. После убийства Александр Второго 1 марта 1881 года - Константин Кауфман впал в кому, откуда уже не вышел и через 14 месяцев скончался. Коронация Александра III состоялась только через два года летом 15 (27) мая 1883 года.
Второй человек, который занимался войной и миром - Михаил Скобелев. Был убит при странных обстоятельствах 07.07.1882.
К слову, сложно пройти мимо странного «совпадения», что при переставлении слогов в фамилии генерал-губернатора, присоединившего Кокандское ханство и установившего протекторат над Бухарой и Хивой - слышится Kau Thi Man (Man Thi Kau/ возможно, кто-то из потомков Меньшикова). Высокое происхождение Генерала объясняет, что Высочайшее Право объявлять войну и заключать мир - перешло на романовскую (или какую-то другую) семью.
Известно, что Меньшиковы - продолжали оставаться одними из "столпов" самодержавия до конца 19-го века. Однако их дела стабильно вызывали у историков критику, неприязнь. Взять к примеру факт руководства одним из Меньшиковых - обороной Севастополя-1855. Критику проще всего объяснить "зачисткой" других претендентов на престол.
Сегодняшняя "биография" Меньшикова - была составлена по сборнику французских анекдотов Франса Вильбоа "Рассказы о князе КуШиМене". Где Светлейший князь представлен - от продавца пирожков и постельничьего Петра - до крупнейшего казнокрада. Без малейшего упоминания его статуса генералиссимуса, гражданских заслуг, титула князя Австрийской империи...
Вопрос, который хотелось бы задать, звучит так: "двойник" императора Алекснадра II - датский король Христиан - при аналогичной перестановке слогов - звучит как "Ан-Ти-Христ"... Метод перестановки слогов - для изменения смысла - стандартный прием шифровальщиков... Этим даже Пьер Безухов на страницах романа Толстого занимался... Вы уверены, что та версия истории Петра Великого, которую мы знаем с детства, хоть немного соответствует Истине?