Антидот. Глава 35-В. Извините, «товарищ Крупский», но - ...

Aug 31, 2018 18:04

Фигура Ленина - одна из наиболее важных и противоречивых в Русской Истории. В «Оттепель» 1950-х - Ленину художники придали черты сходства с Властью - и Ленин стал как Хрущев - лысым низкорослым мега-подвижным хамом.

В преддверии полувекового юбилея в 1967 году - официальная советская пропаганда стала придавать прагматичному аппаратчику - черты, настоящим политикам совсем не свойственные - Ленин оказался мягким интеллигентом, тонким ценителем книг и музыки, любителем детей (в старом, еще неиспорченном смысле этого слова), «самым человечным человеком»...

Но Ленин в народных анекдотах - никогда не был близким к народу. Там он всегда был жестким прагматиком. Чаще всего Ленин из анекдотов - отрицательный персонаж. В отличие от «анекдотического» Сталина (и не смотря на десятилетия пропаганды) Ленин в народной памяти был человеком от простого человека бесконечно далеким, барствующим и заносчивым, садистом, лишенным иронии, совсем не симпатичным.

Идет Ленин, видит - девочка плачет. Он и спрашивает: - Чего ты плачешь, девочка? - Мне мама копеечку дала на хлебушек, а я ее потеряла! Сжалился Ленин над девочкой и дал ей копеечку. А девочка все равно плачет. - Почему ты все еще плачешь, девочка? - удивился Ленин. - А если бы я не потеряла копеечку, у меня бы щас было две копеечки! Не понравилась Ленину буржуазная сущность девочки и забрал он у нее копеечку… А заодно и шапочку, и кофточку, и туфельки…

Однажды Ленину прислали телеграмму из провинции: «Шкрабы голодают».
- Кто, кто? - не понял Ленин.
- Шкрабы, - сказали ему - это новое обозначение для школьных работников.
- Что за безобразие называть таким отвратительным словом учителя! - возмутился Владимир Ильич.
Через неделю пришла новая телеграмма: «Учителя голодают»
- Вот - совсем другое дело! - обрадовался Ленин.


- здравствуйте, товарищ ходок, садитесь! Вы, конечно, бедняк?
- да вот, Володимир Ильич, вроде бы и нет. Лошадь есть у меня...
- ага, стало быть товарищ, вы середнячок?
- да как сказать, Володимир Ильич... Сыт каждый день, дети сыты, обуты, так что да... Две лошади у меня, вот как.
- ага, стало быть, кулачок! Феликс Эдмундович! Расстрелять этого товарища!

Крупская выступает перед пионерами:
- дорогие дети! Всем известна доброта Ленина. Я вам расскажу такой случай.
Сидит как-то Владимир Ильич на лавочке точит бритвочку, а рядом на лавочке сидит маленькая девочка. Владимир Ильич посмотрит на нее, и снова точить. Вот Ленин побрился, кисточку вымыл, опять бритвочку точит, на девочку поглядывает. Потом бритвочку вытер и положил в футлярчик. А мог бы и полоснуть!!!

- Владимир Ильич, участники кронштадтского мятежа арестованы. Что с ними делать?
- Расстрелять! Но перед расстрелом напоить чаем. И непременно горячим!

Ленин очень, знаете ли, не любил мещан и всячески с ними боролся. Идет он, бывало, по улице, видит, на окне горшок с геранью стоит. Ленин его - хвать, и как шмякнет об стену... А землю не выкидывал, крестьянам отдавал.

Вы думаете, революцию совершили мы, большевики? Хрен вам, революцию совершила пьяная матросня! Вечером 25 октября ко мне домой заявились 3 пьяных матроса... а дальше как отрезало.

Приезжает к Троцкому в кремль отец, посмотреть, как сын живет. «Ага, Кремль, хорошо. Это твой портрет, ясно, это Каменев, родственник наш. А это (показывает на портрет Ленина) что за гой?» - «Да на него все хозяйство записано».

и тому подобное...

Серьезный, не политизированный анализ личности вождя - никогда всерьез не проводился. Однако некоторые факты его биографии, мягко говоря - весьма странные.

У Октябрьской революции есть странный и необычный «отзвук» - восстание в Гамбурге как раз в ночь с 7 на 8 ноября но 1918 года. Ровно через 10 лет в Москве и Петрограде - про-германский Коминтерн проводит странные «мистерии», посвященные годовщине революции. В этих празднованиях принимают участие реальные участники революционных событий: Антонов-Овсеенко, Зиновьев, Троцкий, Подвойский... параллельно проходят настоящие демонстрации с теми же участниками, параллельно снимает свой фильм «Октябрь» Сергей Эйзенштейн.

Настоящая История Октябрьской революции - восстанавливалась поздней не только по книге американского журналиста Джона Рида, но и по этому фильму, снятому в реальных декорациях...
Глава 6-B. Как из кино делали Историю, а из Истории - кино... Не известные «детали» Великой Октябрьской революции. https://www.liveinternet.ru/users/carty/post434100015/

Ленина в этих мистериях изображает рабочий Алексей Никандров, которого все революционеры в своих воспоминаниях признавали похожим «один-в-один» на настоящего Ленина...

Как ответить на вопрос - кем на самом деле был «Ленин» - без пропаганды?

Тот, что полезет в историческое источники - будет поражен, насколько стиль воспоминаний Троцкого и Керенского - похож на ленинский. Ищз обфициального собрания сочинений.... можно увидеть подсказки - откуда взялось «ленинское эпистолярное наследие» и его «светлый образ»...

Известно, что «Владимир Ульянов» использовал более 100 псевдонимов. Но в итоге выбрал «Ленин». Историки иногда поднимали вопрос, чем объяснялся его выбор. Но удовлетворительного объяснения за 100 лет так и не дали.

Уже даже нося фамилию «Ленин» он ещё назывался «Николай». Это сочетание появляется в 1899-1901 годах - когда до Ленского расстрела оставалось больше десятилетия.

В 1924 году Крупская вспоминала: «Уважаемые товарищи! Я не знаю, почему Владимир Ильич взял себе псевдоним «Ленин», никогда его об этом не спрашивала. Мать его звали Марией Александровной, умершую сестру звали Ольгой. Ленские события были уже после того, как он взял себе этот псевдоним. На Лене в ссылке он не был. Вероятно, псевдоним был выбран случайно». http://ttolk.ru/?p=3373

Волков, Горохов, Иванов, Ильин, Карпов, Куприанов, Осипов, Правдин, Петров, Старик, Тулин, Фрей, Штраус, другие псевдонимы… Получается, что любое из этих имен - теоретически... могло стать «окончательным» для Ульянова (и Санкт-Петербург мог бы называться почти 70 лет Тулиным или Штраусградом).

Почему же некий «Ульянов» - остановился на «Ленине»?

У этой версии есть странное - мистическое объяснение. Что так назывался монастырь Ленин (Lehnin), где-то рядом с Берлином, известный европейцам - по «Ленинскому пророчеству».

В чем смысл пророчества? Прусская династия, захватившая престол - должна погибнуть. Текст стихотворного текста пророчества - не сохранился. Но считается, что там были предсказания по всем прусским - германским монархам - вплоть до 20-го века. Потом (по логике), пророчество должно было вступить в силу.

Говорят, похожие пророчества имели место и в России. Николай Второй несколько раз встречал похожие предсказания: в Сарове, в Петербурге...

В (экстрасенсорной) литературе можно встретить понятие «само-сбывающихся пророчеств». Мол, кто-то ляпнул - и пошло... И тогда такие пророчества можно объяснить без всякой мистики.

Никакой тайны нет. Человек верит в высшие силы. В то, что нарушение естественного порядка вещей (путем насилия, обмана, предательства или другого преступления) - должно рано или поздно быть исправлено. Естественным путем. Так что - никаких «гнилых языков», «черного взгляда»... За ошибки отцов - платят их потомки. За большие ошибки - много платят... Чем больше грехи отцов - тем более одиозными и неадекватными оказываются их потомки. Когда быстро «из грязи - в князи», обратный путь оказывается тоже коротким...

И если было преступление, война, обман и воровство - то любое красивое стихотворение про веру в справедливость - можно было принять за подобное «пророчество».

Как могли реагировать члены прусской династии на подобные «пророчества», недовольство населения и элиты - внутри страны и за рубежом? Повод был серьезный - Пруссия и династия Гогенцоллернов - захватили власть и стали управлять Европой и всем миром...

Какие варианты? Три пути, которые могли происходить одновременно. Где-то совсем не обращать внимания, где-то - противодействовать, где-то - готовить пути отступления и путать следы. Власть - это не только «Медные трубы» - это еще и колоссальные обязательства. И рано или поздно должен был возникнуть вариант ухода в тень, сбросить обязательства, сохранить имущество, рычаги управления, контроль за СМИ... куда? На лазурном берегу, островах Карибского моря и в Океании - есть места, отличающиеся идеально комфортным климатом и безопасностью.

Как это можно было сделать?

Часть семьи могла возглавить «демократическое направление» и (даже) стать лидерами революции.
Другая часть правящей семьи могла создавать ложные следы, направить гнев толпы - в ложном направлении. А третья часть - управлять раскаянием, сожалением и прочими эмоциями толпы.

Вернемся к «Ленину» и известным пророчествам из немецкого монастыря.

Известно, что в апреле 1917-го года, после своего возвращения из Швейцарии - Германии, Владимир Ленин остановился в особняке известной балерины Матильды Кшесинской, с балкона которой выступал - против Временного демократического правительства.

И тут интересно вспомнить, как выглядел гражданский муж балерины в тот момент...





Внешне - похож на Ленина.
Не совсем «тот самый Владимир Ильич».

Но сходство большое, хотя и не бесспорное. Тем более, что у членов императорской фамилии были двойники. Да и Ленин на разных фотографиях - тоже разный. И это объясняет различия у фотографий Ленина.

Звали человека на фотографии «Сергей Михайлович Романов» (25 сентября (7 октября) 1869, Боржом, Тифлис - 5 (18) июля 1918, Алапаевск). Он приходился родным дядей «Николаю Второму»... Генерал-адъютант (1908), генерал от артиллерии (1914), полевой генерал-инспектор артиллерии при Верховном Главнокомандующем (1916-1917), член Совета государственной обороны (1905-1908).

Последний титул - почти должность Ульянова- Ленина в Государственном Комитете Обороны.

А что до самой Матильды Кшесинской - она неразборчиво «мутила» со многими цесаревичами. Кто-то коллекционирует марки и открытки. Кто-то оружие. Матильда, похоже, собирала коллекцию «принцев крови», побывавших в ее апартаментах. Хобби необычное, но СМИ утверждают, что последователи этого «хобби» встречаются и сегодня.

По деталям биографии Сергей Михайлович - копия Николая Второго. Парусная кругосветка у него с Николаем (будущим «вторым») на том же корабле, и в те же сроки. У него такие же отношения с Матильдой Кшесинской, нахождение в ставке «постоянно рядом» с Николаем, даже в момент отречения. Смерть тоже под Екатеринбургом, в разницей в один день. И даже «двойник» жены Николая Алисы - тоже дармштадтская принцесса, мученица Елизавета (детское имя тоже «Алиса») - родная сестра Алисы - жены Николая Второго - умирает рядом с Сергеем Михайловичем.

Понятие «Ипатьевский» дом - в словаре Павленкова (1902) можно перевести как «казенный». Выражение «работать ипатьевским методом» (пардон - «ипать-ипать и еще раз ипать») это не про легенду в Екатеринбурге, это про беспощадную эксплуатацию рабочих - на «казенных» предприятиях Российской империи. И самый главный повод для революции...

Тут следовало бы вспомнить, что Север России - до окончания Гражданской войны - по сути был британской территорией, британский контингент стоял от Мурманска - до Вологды. даже по скромным оценкам он составлял 50 тысяч человек. Стычек с большевиками у него не было. Занимают Большевики Архангельск в феврале 1920 года... И куда же делся британский военный корпус? Северная Двина станет открыта для мореплавания - только в мае.

И эта самая власть - осела в Москве, она занималась установлением "советской власти" и насаждением правильных оценок в мирной пост-военной жизни.

Так любая информация о Власти - это секрет, настоящей информации о правящем монархе до революции - не было, то образ Николая - срисовали с британского Георга. И даже смертельно больному сыну Георга принцу Джону нашелся точный русский «перевод» - царевич Алексей.

Про эти неизвестные законы «кармы» - о многочисленных совпадениях в биографиях Николая, Георга - и их предков - Глава 14-В. Как политики и историки внедряют и используют чувство вины. https://radmirkilmatov.livejournal.com/184374.html

Число параллелизмов в жизни Георга - и Николая (и их родителей («миротворец» Александр Третий и peacemaker Eduard и их матери - родные сестры, родившиеся и умершие с одинаковой разницей) феноменально. Если этим вопросом не озадачились официальные историки - значит, официальная политика скрывает тайны - куда интересней.

Возможно, что прижизненные изображения Георга - сформировали представления (историков и масс) о якобы казненном настоящем царе и «наложились» на образ Николая Второго. Который «сбросили» туземцам.

Есть очень много странного в уральских расстрелах членов царской семьи 1918-го года.

В них «полегли» все те члены правящей Семьи, кто поддерживал Временное правительство... Среди них - профессиональные историки, политики. В том числе, те, которые создавали русскую историю. И находились в ней на самом верху. Всех закопали в один день, некоторых - в одной могиле.

А поздней, на основании фальсифицированного отчета о расстреле царской семьи, который вышел в Париже, сразу на французском языке, год спустя после смерти автора - следователя Николая Алексеевича Соколова (1882-1924) был растиражирован образ царя- мученика.

Если у страны и народа можно сформировать комплекс коллективной вины - этот комплекс можно эффективно использовать.

Расстрел Сергея Михайловича и Елизаветы в ночь на 17 июля в Алапаевске в 150 километрах от Екатринбурга - стал отчетом о смерти 18 июля в самом Екатеринбурге. И фраза о «казенном» (в Ипатьевском - через ижицу) доме, последнем пристанище членов императорской семьи - отнесли к дому неизвестного купца «Ипатьева» в Екатеринбурге.

Поводом для расстрела оказался забытый сегодня июльский мятеж эсеров в обоих столицах. За месяц до того неподалеку - на Урале же, в Перми - был расстрелян Михаил Романов, так же император. Последний законный. А ровно через полгода - после мученической смерти Карла Либкнехта и Розы Люксембург были расстреляно еще несколько царских братьев, претендентов на престол. Или их двойников. Институт которых существовал задолго до того, как понятие «двойников» стало известно СМИ.

В число лиц, убитых под Алапаевском, входят:
1. великая княгиня Елизавета Фёдоровна;
2. великий князь Сергей Михайлович;
3. князь императорской крови Иоанн Константинович;
князь императорской крови Константин Константинович (младший);
князь императорской крови Игорь Константинович;
князь Владимир Павлович Палей (сын великого князя Павла Александровича от его морганатического брака с Ольгой Пистолькорс);
Фёдор Семёнович (Михайлович) Ремез, управляющий делами великого князя Сергея Михайловича;

А через полгода в Петропавловской крепости - исчезли четверо:
- великий князь Павел Александрович (1860-1919) - сын императора Александра II;
- великий князь Дмитрий Константинович (1860-1919) - сын великого князя Константина Николаевича;
- великий князь Николай Михайлович (1859-1919) - сын великого князя Михаила Николаевича;
- великий князь Георгий Михайлович (1863-1919) - сын великого князя Михаила Николаевича, брат предыдущего.

Что до предполагаемых останков Николая Второго и его семьи, которых не признают ни Церковь, ни британский королевский дом, ни банкиры - ?... те, кто «в теме» могут знать, как (на самом деле) создавался образ мучеников: на основании изображений британского правителя на русским севере - Георга Эдуардовича (папа тоже, к слову, имел прозвище «Миротворец») и его жены - были созданы изображения царя- императора, которые широко разошлись уже после Второй мировой войны.

Когда после смерти Сталина - народ устал от нелепого идиотизма большевистских выскочек и судорожно искал хоть какого-то более-менее законного (и желательно образованного) царя. Образ и источники пришли с запада. Как лубочный перевод на русский - с британского «первоисточника».

Все сходится кроме одного... кто лежит в Мавзолее? Настоящий фараон - официальный потомок настоящих императоров. Который что-то там «охраняет» - по настоящему на этот вопрос сегодня История уже не может ответить.

Или уральский рабочий Алексей Никандров - двойник кого-то такого, чье имя лучше не упоминать, как имя известного литературного героя...

Тот случай - когда лучше не трогать - и тем более, не делать на могиле возможного реального наследника фараонов - публичных мероприятий, парадов и экскурсий. Лучше насыпать сверху холм - и желательно побольше, в несколько слоев гранита и бетона, чтобы не видеть, не трогать, не чувствовать - демонов прошлого твоих предков.
Previous post Next post
Up