Антидот. Глава 28-В. Как киргизская царевна немецких корней - смогла продать русскую Аляску.

Jul 22, 2018 18:59

В истории всегда есть несколько «линий». Те, которые активно проводят официальные историки - и те, которые выбиваются из официальной линии - и имеют весьма натужные объяснения. Вот к ним-то и стоит присмотреться...

То, что степная армия - пришла, захватила и поработила всю Европу - в 19-м веке - видно. В истории России - фальшивую историю проще всего проследить по биографии Екатерины Второй. Ее беспрецедентное 34- летнее правление является Центральным эпизодом Русской истории 18-19 веков. Забавно, что не имея никаких прав на престол, именно она правила больше, чем любой другой правитель России когда-либо…

Историки знают, но не делают акцентов на том, что трон Екатерина получила за счет брака, но сама относилась к «институтам» брака - фривольно, если не сказать, презрительно. Именно несколько ее браков - юридически (не фактически - там еще пришлось долго воевать) объединили Россию и Европу.

Несколько сюжетов ее уникальной биографии позволяют найти «Екатерину» под другими именами. Совмещение этих биографий объясняет, что произошло.

Начать следует с поэмы Гавриила Державина в честь Екатерины Второй - «Фелиции».
«Богоподобная царевна
Кыргиз-кайсацкыя орда… «

Об этом знают все - но не задумываются о ее киргизской национальности... Итак - поехали и не забываем, что до 20-го века «Польша» - это степь, австрийцы - это казаки, а «немцы» - это прусы, тоже степняки.

История первая. 1570.

Иноземная принцесса оказалась в гареме сына Ивана Великого, Властителя мира. Ее муж, сын царя Иван Молодой - был великим полководцем, он взял много городов (Астрахань, Казань...) У нее рождается дочь. Но Августейший тесть был стар, он приревновал сына к славе (и говорят, еще и к невестке) и казнил собственного сына. До того этот «Грозный» царь расправился с духовными лидерами, сам стал главой Церкви, вызвал религиозный конфликт и раскол.

У этой истории есть «копии» среди ее современников.
Это история Сулеймана Великолепного и казненного им сына Мустафы
и история испанского короля Филиппа и его сына, дона Карлоса и португальской принцессы - тоже Екатерины.

История вторая. 1610-е годы. Марина Мнишек (1588 - 1615-?)

Властитель мира - Сигизмунд Август выдает свою «племянницу» Марину Мнишек (Меньшикову-?) за претендента на «русский» престол - Лжедмитрия. Вскоре после смерти Лжедмитрия Первого (1606) - мужем Марины станет Лжедмитрий Второй (1607-1610), приехавший тоже откуда-то из Польши (в польском платье).

В ходе войны Лжедмитрий оказался в плену, Марина поехала и спасла мужа. Лжедмитрий обязался за год перевести государство в католическую веру. Лжедмитрия и Марину коронуют. Престарелый Властитель под именем «Василия Шуйского» - оказывается соправителем на престоле (1606-1610). Вскоре (1610) Лжедмитрий умирает. Через два года умирает и Шуйский.

История Марины заканчивается, когда ей еще меньше 30 лет. Марине приходится собрать армию под руководством неких атаманов Заруцких (ЗРЦ - ЦеЗаРи?) и бороться за права сына. Считается, что после смерти своего 3-х летнего сына она «умерла от тоски».

Третья история 1720-е годы.

Царь Петр возвращается на престол из-за границы. Его влиятельный спутник - Александр Меньшиков (римский кесарь) устраивает ему брак с бывшей сожительницей фельдмаршала Шереметьева (бравшего Казань и Астрахань).

«Меньшиков» - это очевидное русское противопоставление «большим» - Кабирам, Акбарам, Кабарде, Брага, Великим...

Приехавший император стал наводить иноземные порядки. (В частности, строит флот, который до того строили при Грозном в 1560-е и Годунове в 1600-е.) Новый император переносит столицу, устанавливает иноземные порядки, ре-организует церковь.

Слухи, что царь не настоящий, возникали после его возвращения из «Прусского обучения» и из «Прутского похода». Жена - Екатерина ездила к противнику и спасала мужа из плена. Тот возвращается, отправляет предыдущую жену в монастырь, казнит сына-Алексея. Кто-то шептался, что из похода вернулся не царь, а его двойник.

Екатерину, так много сделавшую для возвращения Петра - коронуют, потом она оказывается регентшей - при не родном сыне мужа - Петре Втором.

Тот же «Меньшиков» - римский кесарь и генералиссимус по одним источникам - и богатейший жуликоватый пройдоха - по французским анекдотам, пытается выдать свою дочь за молодого наследника.

Меньшиков перед смертью оказывается в опале, отправляется далеко на восток, в Березов, регион, более в истории ничем не замеченный.

Четвертая история. 1760-е годы.

Русско-прусская война заканчивается победой русских. Но русская царица Елизавета внезапно умирает. На престол (откуда-то «через польшу») приходят немец Петр (третий) и его жена - тоже немка - Екатерина. Так ли выглядит настоящая победа русских над немцами - ??

Представительница известного, но порядком «поизносившегося» рода - после смерти мужа, Екатерина остается на троне, как вдовствующая императрица, королева-мать и регент государства.

У нее было несколько мужей и любовников (это не считая мелких увлечений). Для того, чтобы защитить престол она выходила замуж
- за главу Ордена иезуитов Григория Потемкина,
- за польского короля Станислава Понятовского,
- за степного атамана Григория Орлова (напротив которого иногда блестит титул «Австрийского императора») и вместе с которым всегда был его брат - Алексей.
- за некого Платона Зубова (возможно, «Блатан Зуббв» - арабск. «государственный хрен» - презрительная кличка какого-то другого мужа царицы).

У нее рождаются другие дети. Ведутся постоянные войны. Императрица предпринимает помпезные выезды (переезды - ?) по Волге и до Крыма. Ставка и столица оказывается то в Симбирске-Саратове, то в Севастополе, пока наконец не оказывается в Санкт-Петербурге. Екатерина посылает большой морской флот поддержать зарождающиеся Соединенные Штаты. И по неподтвержденной народной молве - именно она продает им Аляску.

Некоторые эпизоды ее биографии выглядят, как недомолвки. Смерть в 1775 году некой «Елизаветы Таракановой», якобы дочери прежней царицы - тоже Елизаветы.

1764 - убийство Иоанна Антоновича - прямого потомка одного из русских царей, тоже очевидного претендента на престол.

Емельян Пугачев, который выдавал себя за законного супруга Екатерины - Петра Федоровича и вел длительную гражданскую войну - 1773-1775. При этом, имя «Емельян Пугачев» - подозрительно похоже на код, на иносказание (по арабски «дело государево», которое означало перевод любого вопроса в ведомство тайной канцелярии).

Симеон (Афанасьевич) Великий (1772 - 1794) - странный внебрачный сын Павла I - от Софьи Ушаковой, дочери то ли новгородского - то ли петербургского губернатора Степана Федоровича Ушакова. То есть, явно не бастарда от какой-то «левой» любовницы. Отправленного на корабле в Америку.

Екатерина умирает глубокой старухой, так и не передав при своей жизни трон сыну-Павлу. При этом, она принимает активное участие в воспитании своих внуков - Александра и Константина. Хотя, возможно, 34 «года» ее правления - это по нашим понятиям всего 17 лет, чтобы ее малолетний сын от Лжедмитрия - стал совершеннолетним.

История пятая. 1790-е.

На трон Империи взошел Павел - нелюбимый сын русской императрицы, но самый законный среди претендентов на престол. Павел является бесспорным верховным светским и религиозным властителем (глава Мальтийского Ордена).

Павел правит 6 лет. Его жена - Мария Федоровна - так же (как Екатерина и Марина Мнишек) коронуется Русской Императрицей. Мария Федоровна - из того же города, что Екатерина (Штеттин), из такой же семьи - коменданта крепости, тоже является племянницей шведского короля.
Мария (14 (25) октября 1759 - 24 октября (5 ноября) 1828)  проживет на 2 года больше, чем Екатерина (21 апреля (2 мая) 1729 - 6 (17) ноября 1796),

Екатерина - активный политик, а Мария Федоровна - тихая «королева-мать», занимается только семьей. Всех детей Марии Федоровны - воспитывает не кто иной, как сама Екатерина.

Поздней при молодом наследнике появляется странная фигура «кутузова», низкорослого одутловатого полководца-интригана, в «эксклюзивной» королевской горностаевой мантии, прикрывающего лицо - черной повязкой через все лицо. Фамилия которого - перекликается с именем Екатерины.

После странного устранения Павла на престоле оказывается его сын Александр, а после его «исчезновения» - его брат Николай, (возможно, сын атамана Орлова, к священной династии отношения не имевший). Николай женится на принцессе Прусской, дочери нового «Властителя мира»…

История шестая 1820-е годы.

После смерти (в Азове) Императора Александра - в столице вспыхивает восстание декабристов. Восстание приводит к тому, что главный претендент Константин оказывается не у дел, власть переходит к другому «брату» умершего царя - Николаю. Который намного моложе своих братьев.
Александр (1777 -1825),
Константин (1779 - 1831),
Николай (1796-1855), на 17 и 19 лет моложе своих "единокровных братьев".

Императрица (Мария Федоровна, родившаяся в том же городе в той же семье, что и Екатерина, прожившая похожую жизнь, но на три десятилетия моложе, увлеченную благотворительностью и в политике никак не замеченную) вдруг изменяет своим правилам - и активно участвует в подавлении восстания и в передаче трона.

В восстании заметна роль Российско-американской компании, и ее «секретаря - Кондратия Рылеева. Который казнен после восстания. Константин (Павлович) получает только лишь польский престол - и всего на шесть лет. Как и Павел Первый.

История седьмая. После 1856-го года.

После английского обстрела и десанта в Севастополе, Таганроге, Херсоне и Азове - в декабре 1855-го года умирает Русский Император. Крымская война заканчивается. Через 6 лет в Польше вспыхивает эпидемия и революция, польской король Константин умирает. На троне в СПб - оказывается молодой император Александр (второй), женатый на прусской принцессе.
Аляску продают,
Российско-американский проект оказывается свернут.
И в русской народной памяти укором остается то, что Аляску продала именно Екатерина.

Всматриваясь в эту историю, сложно не заметить, что это один сюжет, одна жизнь, странным образом протянувшаяся из шестнадцатого века - в девятнадцатый, рассказанная в «разных координатах», но - с одной главной героиней, которая в разных «декорациях» - называется по разному. Но - мотив у нее один - выжить, заключить выгодный брачный союз, объединить земли - и передать трон своему сыну.

История описывает все более «взрослую» и «зрелую» героиню с разными выводами. Однако семь история - это одна героиня с разных политических позиций и в разных «переводах».

Даже если не одна - а две или три - почему историки не видят очевидного?

Великая афера великой Екатерины.

Понятно, что сторонники традиционной истории, отчаянные «екатерино-поклонники» и читатели качественного литературного трэша - вздрогнут, перекрестятся... и не поймут... но при внимательном изучении истории 16-19 веков - получается именно такая странная «версия».

Трон (и через него Единую Всемирную Империю) захватили и узурпировали, не имея на него прав, активы увели, обязательства - похерили, историю переписали, узурпаторов признали «законными», холуйство перед ворами объявили «культурой» и «признаками цивилизованности».
Стокгольмский синдром.
Острая форма.

Почему?
Из-за кризиса власти, связанного с длительным правлением предыдущего старого короля, многочисленными завоеваниями, расширением империи, гражданской войной и сменой Веры - основные претенденты на престол - перебили друг друга. Законными претендентами - остались только малолетки.

В это время из-за границы на престол пришел управленец, дальний родственник, которого местные холуи признали «законным царем». Его и его жену (она была знатней мужа) - короновали.

У «Петра Третьего» было несколько жен, не считая мелких увлечений. Павел (Первый) не был родным - для Екатерины Второй, как и Петр Второй - не был родным сыном Екатерины Первой.

Но Екатерина была близка армии. И после странной смерти мужа она осталась регентом при малолетке.

Он стал совершеннолетним - и женился на мачехе.
Сделал ей ребенка - и быстро скончался.
Так Екатерина стала «хранительницей» престола во второй раз.

В качестве жены Павла - она правила под именем «Марии Федоровны». Ее регентство продолжалось, пока престол не получил «повзрослевший» Александр (Первый - стал Третьим).

Екатерина заключает еще два династических брака. Она присоединяет свое государство - к территориям мужей - объединяет страны и элиты. Но уничтожает инакомыслие и передает трон и власть - «своим» потомкам.

Так Первоначальная «Единая империя» - в районе северного Причерноморья - увеличивается на Восток - на всю Сибирь. И на запад - до Франции.

Трон Империи - Екатерина уводит от «законного поляка» Константина (не имеющего отношения к современной Польши) - к сыну Екатерины от атамана Орлова - Александру Третьему. Жена Александра действительно носит имя «Мария Федоровна» (1847-1928).

Имена ее мужей в русской истории - не сохранились. Формально в этой роли выступают Николай Первый и Александр Второй, который взошел на престол после «поражения» Империи - в Крымской// Восточной войне.

В истории Российской империи есть две Марии Федоровны, одна из которых является невесткой и полным дубликатом Екатерины. А «вторая» Мария Федоровна - действительно супруга - но только Александра Третьего.

Историки любят рассуждать о странных параллелях мировой истории. К примеру, что французская революция 1789 - это слепок событий через 59 лет - от 1848 года. Что походы и поражение «Наполеона Первого» от 1812 - это походы и поражение Наполеона Третьего в 1871 году. Что продажа Луизианы и продажа Аляски удивительно схожи в деталях: тоже 15 млн.дол, и тоже - деньги «потерялись». И тоже - сделку подписал непонятно кто. И между ними (1804-1866) почти те же 60 лет...

Словно одни и те же события были параллельно записаны в разных координатах, но поздней их сложили не параллельно, а последовательно.

Если присмотреться - то голова действительно кружится от повторов и совпадений... но почему историки этого не замечают? Потому что никогда не стояло такой задачи. Скорей - задача были им поставлена совсем наоборот. Скрыть очевидное. Пустить туман. Ведь «история» (как академическая наука) это способ насаждения заданных координат - во времени и пространстве, и никогда не поиск «истин», как бы себя не тешили и что бы о себе не думали академики...

А Екатерина действительно продала Аляску. Но - не как современный штат, а как больше половины современной территории США и Канады, отрезав кусок некогда единой всемирной Империи на сомнительных основаниях - от тела всемирного государства - для Ост-Индской акционерной компании. Эта компания похерила принятые социальные нормы и внедрила правила корпоративного оборота - в государственное управление.

Мол формально - все равны, все - акционеры, у всех есть право голоса... Но при идиотских процедурах - директора хуже монархов, так как ответственности перед Б-гом нет, а перед людьми они являются совершенно неподотчетными.

В истории Европы русская Екатерина осталась как «бабушка» европейских домов - королева Виктория. Как Русская История сформирована вокруг императрицы Екатерины, так и европейская вокруг королевы Виктории. Все правители Европы конца 19-го века - ее потомки. Имена двух императриц - по еврейски, арабски и персидски - записываются абсолютно одинаково. аКТРи(-я/ -на). И имена «Виктория» и «Екатерина» - это просто разные традиции прочтения одного имени.

В истории русского Севера есть Архангельск, Вологда и Мурманск, которые вроде бы русские, но и там и там - большое число англичан, словно русский флот весь имеет британскую «офф-шорную» юрисдикцию.
И эта территория оказывается под советской юрисдикцией уже в середине 20-го века.

Современный российский «триколор» - ведь это флаг только торгового флота,
потом - это был флаг Северной области с центром в Архангельске, где всем заправляли именно «британцы. Также это был флаг карательного чехословацкого корпуса 1918-1920, вооруженного на английские деньги...

Эта «торговая команда» взорвала Империю, организовала геноцид, и переписала на себя - всю страну. И свою «торговую» историю - представила историей всей страны.

Но - интересней другое: чтобы растянуть историю на несколько веков, историкам приходилось придумывать кровожадных тиранов, кровавые войны, беспринципных сволочей - которые позволяли «смешивать карты» и переигрывать заново известный им сюжет.

В итоге в историю народов набилось столько патологии, агрессии, самодержавной дури и патологических извращений - что «отравленная» ложью, кровью и обманом история - стала основанием для последующих войн, крови и беспредела...

В правильной истории - намного меньше крови, дури, тиранов и насилия…
Намного чище генетическая память.

Это главная причина, почему в Истории необходима чистка. Для мозгов гигиена - нужней, чем для желудка. Мозгу - сложней избавиться от попавшего в него - испорченного "продукта"...
Previous post Next post
Up