Антидот. Глава 22-В. Расказачивание русской Истории.

Jun 28, 2018 19:18

- Мне не важна твоя внешность, мне важен твой внутренний мир, твои чувства, твоя душа... - Сатана, отстань!!

Есть страница в Русской Истории, которую упорно не замечают русские историки. Проблема казаков. В чем проблема? В том, что они жили компактно на юге России. В степи. На Дону - в своей «Донской республике». На Кубани и Тереке, на Урале (реке), в Астрахани и Ставрополье, по всей Сибири и на Дальнем Востоке.

Это была самая большая армейская сила в составе Российской империи. Именно они составляли ударную силу армии. На севере они служили главной опорой режима («казацкие нагайки»).
По всей стране известно их участие в том, что называются «еврейские погромы», и скорей всего, потому их репутация в русской эмиграции и за рубежом - вообще - была безнадежно испорчена.

Они были главной силой и опорой - и они исчезли...
Хорошо это - или плохо?

"Расказачивание" проходило после революции четверть века. И не только в СССР.

Закончилось - тем, что Союзники после войны сдавали казаков Сталину «оптом и в розницу». Лидеры казачьего движения: Краснов, Шкуро, Султан-Гирей-Клыч (потомок крымских ханов и Чингисхана), фон Паннвиц были повешены в Лефортовской тюрьме 16 января 1947 года. Некоторые фамилии лидеров тех казаков сегодня кажутся необычными, но прусак Гельмут фон Паннвиц - был уланом Германской армии, командирами казачьих полков немецкой армии были другие прусаки - фон Рентельн, фон Юнгшульц, фон Безелагер.

Слово «казак» не приобрело отрицательного смысла - благодаря Михаилу Шолохову, который внес в это понятие совсем другое значение.

У казаков было свое государство, которое сегодня считают автономией в составе РСФСР.
При этом, считается, что первоначальное название КазаКской автономии - было «киргизская». А потом она стала КазаХской.

Но это означает - совершенно другие - тюркские - корни у казаков?
Совсем другую - мусульманскую - Веру?
А как же «Тихий Дон»?
Гриша Мелехов и Аксинья?

И почему столицей Казац/хских земель - был город с немецким именем, расположенный к тому же рядом с немецкими территориями - республикой немцев Поволжья - и Самарой, в чью губернию входили немецкие земли?

Официально считается, что КазаКская автономия существовала с 15 июня 1925 по 5 декабря 1936 года. В соответствии с принятой 5 декабря 1936 года новой Конституцией СССР - Казахская АССР была преобразована в союзную Казахскую ССР, конституция которой была принята на (состоявшемся с 21 по 26 марта 1937 года) Чрезвычайном 10-ом съезде Советов Казахской ССР.

Столица КазаКстана - за 7 семь лет дважды менялась.

Сначала 26 августа 1920 года ВЦИК и СНК РСФСР приняли декрет «Об образовании Киргизской Автономной Советской Социалистической Республики» в составе РСФСР, со столицей в Оренбурге.

Но при этом за несколько лет до того, на этой же территории 20 марта 1919 года было заключено «Соглашение центральной Советской власти с Башкирским правительством о Советской Автономной Башкирии». И была создана Автономная Башкирская Советская Республика (АБСР).

А еще раньше - считается, что там же была создана Алаш-орда, но об этом по порядку....

В 1925 году столица Казахстана была перенесена далеко на юг, в город Перовск (бывшая Ак-Мечеть), на Сыр-Дарье, по этому случаю переименованный в Кызыл-Орду, а Оренбург с губернией был оставлен в составе РСФСР.
Административный центр КазАССРв 1927 году был перенесен на противоположный край бывшего КазаКстана в Алма-Ату.









В 1928 году Оренбургская губерния была упразднена, декабре 1934 года Оренбург стал центром Оренбургской области. И с 1938 по 1957 году город носил имя «Чкалов». Но советская власть умела не только переселять народы, но и успешно менять имена у городов и территорий.

20 декабря 1928 года ЦИК КазаКской Автономной CCР принял постановление о переводе письменности казакского языка с арабской графики на латинизированный алфавит. В период между 1929 и 1940 использовалась латинская графика местного языка. Современный казахский язык, начиная с 1940 года перешел на кириллицу. Источников осталось необычайно мало. По некоторым данным, переход на кириллицу состоялся в не поздней 1931 года.

Руководство и элиты Туркестана были полностью зачищены в конце 1930-х. Новое руководство республик в составе СССР - не имело никаких социальных связей с прежними элитами. Не казаки стали «казахами». А произошло полное уничтожение населения, подмена понятий.

После революции.

То, что происходило после революции на территории и вокруг Казахстана - связано с тем, что на одной территории вокруг Оренбурга (или разных «оренбургов») было создано несколько новых республик.

Согласованности нет. И одни и те же территории по несколько раз включаются в состав КазаК/Хстана.

На проходившем с 5 по 13 декабря 1917 года в Оренбурге 2-ом Общекиргизском съезде была провозглашена автономия Алаш Орды (до решения Учредительным Собранием формы государственного устройства Российского государства) и избран Народный Совет (правительство) Алаш-Орды, которое распространило свою власть на территории Уральской, Тургайской, Акмолинской, Семипалатинской, Семиреченской, Сыр-Дарьинской, Самаркандской и Закаспийской областей, Букеевскую Орду, населенные киргиз-кайсаками уезды Ферганской области и волости Алтайской губернии. Столицей Алаш Орды был объявлен Семипалатинск.

Надо добавить, что «алАш» - может так же означать «Азия»

30 апреля 1918 года в г.Ташкенте на 5-ом съезде Советов Туркестана была провозглашена Туркестанская Советская Федеративная Республика в составе РСФСР, в состав которой были включены Закаспийская, Самаркандская, Семиреченская, Сыр-Дарьинская и Ферганская области.

10 июля 1919 года декретом Совета Народных Комиссаров (СНК) РСФСР был создан Революционный Комитет (ревком) по управлению Киргизским краем. К октябрю-декабрю 1919 года на всей территории современного Казахстана была установлена советская власть. 26 августа 1920 года декретом ВЦИК и СовНарКома (СНК) РСФСР была образована Автономная Киргизская Социалистическая Советская Республика (АКССР). 22 сентября 1920 года было опубликовано дополнение к этому декрету, согласно котором Оренбург с прилегающими района был включен в состав АКССР.

С 4 по 12 октября 1920 года в Оренбурге состоялся Учредительный съезд Советов, провозгласивший образование Автономной Киргизской ССР, в состав которой были включены Акмолинская, Семипалатинская, Тургайская, Уральская области и Букеевская губерния. Семиреченская и Сыр-Дарьинская области бывшей Автономной Туркестанской ССР были переданы в состав Автономной Киргизской ССР.

В феврале 1925 года столица АКССР была перенесена из г.Оренбурга в г.Кзыл-Орду (современный г.Кызылорда), как стал называться г.Перовск (до 1853 - Ак-Мечеть). Проходивший с 15 по 19 апреля 1925 года 5-ый съезд Советов АКССР принял постановление о восстановлении исторически правильного названия казахского народа и переименовании Автономной Киргизской ССР в Автономную Казакскую ССР.

Семиреченская и Сыр-Дарьинская области бывшей Автономной Туркестанской ССР были СНОВА переданы в состав Автономной Киргизской ССР.

Летом 1925 года была упразднена Букеевская губерния этой АССР, а территория Оренбургской губернии вновь возвращена в непосредственное подчинение РСФСР.

По разным данным, то ли в 1927 году, то ли в мае 1929 года - столица Автономной КазаКской ССР была переведена из Кзыл-Орды в Алма-Ату. С середины 1930-х годов в официальных документах и средствах массовой информации стало использоваться название «Казахская АССР».

Герб АКССР, описанный в проекте Конституции Автономной Киргизской ССР, принятой 10 января 1921 года 4-ым Всекиргизским съездом Советов в Оренбурге,

был общим с гербом РСФСР, но должен был вместо аббревиатуры Р.С.Ф.С.Р. содержать надпись «Киргизская Социалистическая Советская Республика Российской Федерации» на русском и казахском (в арабской графике) языках и девиз «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» на русском и казахском (в арабской графике) языках.

(РК: Киргизская автономия - очень часто выглядит как местное - туземное название "Российской федерации" в составе СССР).

Комментарий РК: имел место необычный политический и культурный переворот - в большой стране. Довольно густонаселенной, а информации (возможно, конечно, из-за уничтожения прежней культуры) минимум. Грешу на то, что при восстановлении новой письменной традиции - страна (и документооборот) сразу перешли на новый календарь, с разницей в 12 лет.

К этому добавил бы любопытные эпизоды официальной истории Алаш-орды. Столицей Алаш Орды - был назван Семипалатинск. Но - Семипалатинск, хотя и находится в степи - был необычайно далеко от места событий. Старое название Исети - главной реки Екатеринбурга - «Семипалатинка»...







Артефакты 1924, 27 и 31-го годов...

В марте 1919 войска Колчака развернули решительное наступление на Самару и Казань, в апреле заняли весь Урал и приблизились к Волге, сильно потеснив Красную армию. Пользуясь моментом, «Алаш-Орда» подняла антисоветский мятеж в тургайских степях.

Летом 1919 года Реввоенсовет 1 армии Восточного фронта прислал ультиматум Уральской группе Алаш-Орды о присылке делегатов для переговоров:

Мы уполномочены представительством Российской Социалистической Федеративной Советской Республики и Революционным Военным Советом армии довести до вашего сведения: 1). О полном поражении оренбургского казачества; 2). очищении дороги на Туркестан и 3). начале широких операций по освобождению киргизских областей от неприятеля.

... мы предлагаем по примеру оренбургских казаков прекратить бесполезную и гибельную войну против могущественной Красной армии и сдаться на милость Советского правительства... и открыть с нами переговоры на основе признания власти Всеказахского Военного Революционного Комитета в Оренбурге и постановлений созываемого указанным Комитетом Всеказахского съезда, который заложит основы существования самостоятельной Казахской Республики.

Мы готовы распространить декрет Совета Народных Комиссаров об амнистии и прощения всех казахов, принимавших участие в борьбе с советской властью...

Этим вы избежите всех последствий гражданской войны на территории Казахского края в этот ответственный и критический для части казахского народа момент и тех мер, которые мы принуждены будем проводить, если вы откажетесь от соглашения с нами...

Уполном. Революционного Воен. Совета Мюрат-Лежава (Элиава).
Члены Военного Совета Уральского укрепл. района.
"Алаш Орда", сборник документов, составитель Мартыненко, Кзыл-Орда, 1929.

«Алаш-Орда» была вынуждена подчиниться и перейти на сторону Советов, но пришедшими к власти большевиками «Алаш-Орда» была немедленно упразднена, а все её руководители, несмотря на амнистию, были в 30-х годах расстреляны.

Про семь холмов, на которых расположен Екатеринбург.
http://deniz-kizi.livejournal.com/86651.html

Почему топоним "оренбург" - был перенесен на юг:

РК: число железных дорог. которые были построены вокруг Екатеринбурга - больше, чем вокруг Москвы. Это город, вокруг которого огромное число железоделательных заводов. Рядом - Пермский каменноугольный бассейн. В 100 км - в Тагиле были сделаны первые паровозы братьями Черепановыми.

История Демидовых - из Тагила - историками перемещена в Тулу. Хотя металлургические заводы и промышленность появилась в Туле в самом конце 19-го века. А Тагил и Тула - просто разные формы написания одного арабского топонима.

А кем же были казаки?
Советские историки пытались не замечать переименование страны, и населения - в казаХов. Но это означает,
- или подную подмену смыслов
- или то, что казаЦкое население - было тюркоязычным и мусульманским ?

А многочисленные свидетели казаЦкого быта - во главе с Михаилом Шолоховым - просто манипуляторы, которые полностью исказили настоящую картину событий?

Это было большое единое государство. Не случайно Флаг казаков Войска Донского - это флаг соседней с ним - современной Румынии.





Зачистки Урала и Поволжья в 1918-1933 годы - представляют из себя именно то, что с бОльшим правом может называться «геноцидом»... было уничтожено почти все городское население. И новое заселение этих территорий - началось незадолго до Великой Отечественной войны.

Понятно, что есть «старые карты»... но позволю себе ремарку. Практически все карты Российской Империи, которые мы считаем аутентичными эпохе 18-19 веков - извините, подлог... Почему? например, потому, что северные территории, острова, береговые линии, реки на них прорисованы - практически так же, как сегодня. То есть, на основании более поздних данных. Но именно в этой картографии состоял смысл полярных экспедиций начала 20-го века.

И большинство карт - должно было быть секретным. Потому что владение картой, знание дорог, городов, деревень - означал контроль за территорией, и существенно объяснял работу шпионов и диверсантов. Параноидальный режим и цензура - не давали повода раскрывать о себе слишком много.

Территории войск: донского, кубанского, терского, уральского сибирского - не верно представлять в составе Российской империи. Это были территории, где действовали другие законы. Атаманское право, этакий «курултай», выборная, не парламентская «демократия»". Эти территории не подчинялись короне и ее законам. Они служили ей на платной основе. И скорей царская власть - была подразделением этой степной демократии. Это были территории в составе Османской Империи. Именно потому «русско-турецкие войны» никогда не назывались «русско-османскими». И русско-турецкие войны могли охватывать не только Балканский полуостров, но и те территории, где жили тюркоязычные народы: Западный и восточный Туркестан. Две русско-турецкий войны. походы Черняева и Скобелева (1877 и 1878) - относились к разным территориям Два мирных договора: Сан-стефанский и Берлинский - решали разные задачи.

Не случайно территориальные изменения в составе Болгарии, Румынии, Греции и Турции по итогам русско-турецких войн 1877-78 - едва ли не «один-в-один» соотвесттвуют аналогичным изменениям в этом регионе - после Первой и Второй балканских войн 1912-13.

Османская империя и Петербург - были противниками в Первой мировой войне. Османы проиграли. территорию - «зачистили». Ее приписали - Северной республике. У которой, как у войска белочехов - современный андреевский флаг.

Роман «Тихий Дон» описал «приглаженную», сфальсифицированную историю казаков. Нобелевская премия была вручена Шолохову - за «правильную концепцию» истории.

Ни один писатель мира не получал столько наград - при том, при весьма странных обстоятельствах.

Михаил Александрович Шолохов (24 мая 1905 - 21 февраля 1984)
Ленинская премия (1960) - за роман «Поднятая целина» (1932-1960).
Сталинская премия первой степени (1941) - за роман «Тихий Дон» (1928-1940).
Нобелевская премия по литературе (1965) - «За художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время».
!! дважды Герой Социалистического Труда (1967, 1980). Примечательно, потому что редкие писатели становились Героями Социалистического труда - даже один раз. Это очевидно, что совсем не за писательские заслуги.
!! шесть орденов Ленина (1939, 1955, 1965, 1967, 1975, 1980).
орден Октябрьской Революции (1972).

Можно не любить роман «Тихий Дон» (1928 - 1-2 тт., 1932 - 3 т., 1940 - 4 т) Но нельзя не заметить удивительный парадокс - два центральных тома выдающегося романа - написаны 23-летним человеком, с точки зрения литературы - почти «пацаном». Проблема авторства текстов, опубликованных под именем Шолохова, поднималась ещё в 1920-е годы, сразу после первого издания книги. Версия календарного подлога - делает возраст автора за 30. Это делает версию «авторства» более правдоподобной. И тогда Шолохов действительно мог оказаться свидетелем части описанных в книге событий.

Совсем не сомнения в авторстве - было главной проблемой Шолохова. Его многочисленные награды - признание уникальной работы и большого секрета, который гениально спрятал писатель: исчезновение народа, уничтожение культуры и подмену понятий.

Previous post Next post
Up