Лучшее пряное печенье

Jan 19, 2013 12:12

Лучше поздно, чем никогда?

Еще в начале сезона хотела рассказать секрет, но не до того было и руки дотянулись лишь сейчас, когда все праздники закончились. Чем это сподвигнуто? Тем что на улице очень холодно и хочется чем-то согреться. Также это настолько вкусно, что после одной печеньки улетают все! А делать безумно просто. Я пробовала много разных рецептов и покупных тест, но вот этот рецепт мной уже много раз испробован и откорректирован. Делюсь и не поленитесь, испеките сразу же!



Возьмите большую миску и кастрюльку с хорошим дном.

Заранее подготовьте специи, промолите, если надо. А надо нам столько (молотого):
1 ст л корицы
2 ч л гвоздики
1 ст л кардамона
1 ч л имбиря
0.25 ч л перца
+ пара-тройка ст л коричневого сахара (можно и любого!), можно вообще не добавлять.

Далее в кастрюлю налить примерно 200 мл сахарного сиропа. Немного больше-меньше не существенно. Я пробовала делать сироп сама, но печенье получается твердым и кристаллическим. А с покупным сиропом - мягким.

К сиропу в кастрюльку бросить все специи и сахар. Накалить, помешивая, до кипения, но кипятить не надо.

Убираете с огня и закидываете туда 250 гр масла и расстворяете его в этой смеси. Когда масло расстворится и смесь слегка остынет (ну пару минут), закиньте активно помешивая по-одному 2 свежих яйца.

После этого смешайте 600 гр муки и 2 без горки ч л соды и добавьте в смесь, размешайте в тесто.
Это уже удобнее делать в миске, те смешиваете муку и соду в миске и из кастрюльки добавляете смесь выскребая ее силиконовой лопаточкой, чтобы все собрать. Размешивать удобно деревянной лопаточкой. Можно и в комбайне, но тесто все-таки туговатое и это смешивать минуту. Можете мужские руки привлечь. Не смешивайте руками!!! Тесто липкое и все смоете в раковину. Сначала лопаткой и когда все смешано, но сфорируте руками мячик. Тесто теплое, мягкое, но упрогое. Вам покажется, что туда войдет еще много муки, но ничего не добавляйте!

Разделите тесто на две порции и уберите в пакетах в холодильник. Завтра будете печь! Тесто оч долго хранится, поэтому можете делать прозапас. Половины этого количества хватает на два-полтора протвеня.

Итак, когда достанете тесто, то уже ни капли муки вам не потребуется! Дада, ни для раскатки, ни для чего иного. Разрежте тесто на кусочки и оствьте согреваться минут на 15. Потом посжимайте тесто в руках, чтобы сформировать и расплавить немного, и раскатывайте. Мне нравится потолще, тогда печенье мягкое.

Выпекать при 200 градусах 6 минут. Доставть печенье еще мягким! Если достанете твердым, то когда оно остынет, оно будет уже оч твердым и хрустящим. Но тут нужно экпериментировать, чтобы понять как больше нравится.

Можно покрыть расплавленым шоколадом или сахарной глазурью, но я не фанат.
























Расскажите как понравилось ;)

рецепт, печенье, еда, рождество

Previous post Next post
Up