Un kurabyesi или "Мучное печенье"

Apr 03, 2015 13:10

Только что опробовала рецепт от irina_taroПолучилось очень нежное печенье, которое готовится съедается на мах. Спешу поделиться ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 3

irina_taro April 3 2015, 10:29:46 UTC
ура, ура :)
я за это печенье больше всего волновалась, когда его в люди выносила.
Оно с одной стороны просто в приготовлении, а с другой стороны там эти тонкости с тестом и надо смотреть по ситуации, а как это объяснить словами все эти нюансы
Вы без всяких добавок делали?
Нам с мятой такой печень понравилось делать

Reply

radistka_katka April 3 2015, 10:34:32 UTC
у меня получилось оно все равно очень ломкое, вот такое чувство, что из-за избытка масла, но вкуснятина :) делала без добавок, в первый раз решила так. И мы же договорились, что на "ты"!))
а еще вот прямо сейчас еще делаю лимонный кекс (завтра гости и посему куча приготовлений), потом отпишусь :)
хочу еще сделать yalanci su böreği, который с минералкой. Может там есть какие-то тонкости?

Reply

irina_taro April 3 2015, 10:42:27 UTC
Бёрек давно делала и тк все время новые рецепты пытаюсь опробовать, его больше не делала.
Вроде там никаких засад не было.
Но вот мне как-то женщина одна написала
"что я делаю не так?! У меня он мокрый мокрый, сверху сильно румянится, а внутри, будто не пропекся...(( который раз уже Воды лью 1,5 бутылочки по 200 мл."
Мне кажется тут зависит от духовки.
У меня низ обычно горит., а у кого то верх. И если верх, то надо фольгой накрыть, а снять уже позже, когда вся влага испарится. А если низ горит, то на дно духовки поставить емкость с водой и температуру меньше сделать, а время выпекания увеличить.

А печенье это видимо так и задумано, я помню мы с Алькой долго его слепить пытались, тесто быстрее делали, чем лепили:) зато результат какой :)

Reply


Leave a comment

Up