В шиповнике пел соловей

Jun 15, 2019 11:14

Приятен и соловей, и шиповник, и пение соловья в шиповнике.
Read more... )

эстония, внезапно, природа, цветы

Leave a comment

Comments 15

lj_frank_bot June 15 2019, 08:15:41 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ

P.S. Кстати, с днем блогера!

Reply

radio_nadezda June 15 2019, 08:17:37 UTC
Добавьте "Природа"

Reply


girafanya June 15 2019, 09:33:40 UTC
Ну и приключения шиповника. в южной америке шиповник растет в Аргентине и в Чили, а можно и на юге Бразилии встретить. Я всегда там ищу чай из шиповника. Обожаю.

Reply

radio_nadezda June 15 2019, 10:52:47 UTC
Да, все любят чай из шиповника, особенно из термоса. Это воспоминания с самого раннего детства: как купила мама китайский термос с драконами в годы дружбы Китая с СССР, так с тех пор в термосе постоянно настаивался шиповниковый чай, густой, сладкий и ароматный. Я его любила почти как жидкий гематоген, было такое советское лекарство помимо противного рыбьего жира.
Шиповник не растёт, наверное, только во льдах. Очень выносливое растение.

Reply

girafanya June 15 2019, 11:08:47 UTC
как вкусно описала чай :) Вчера заваривала в термосе

Reply

radio_nadezda June 15 2019, 11:57:31 UTC
Читала, что с имбирём. Вот этот чай тоже очень люблю.
И вообще всякие чаи люблю. Бабушка меня в детстве приучила к сладкому крепкому чёрному чаю, при этом к чаю подаётся бутерброд с солёной сельдью. Ну очень вкусно! Сочетание сладкого с солёным и чаем так тонизирует. Ещё всегда удивлялась картине Кустодиева "Купчиха за чаем", где на чайном столе фрукты и ягоды. Но как-то попробовала пить чай с клубникой и черешней и поняла, как это вкусно.

Reply


sevbal June 15 2019, 10:22:43 UTC
Китайцы тоже воробьёв истребляли.

Reply

radio_nadezda June 15 2019, 10:59:31 UTC
И на спичках сталь варили.
В связи с шиповником сразу вспоминаются австралийские кролики.
А. да! Вспомнила скворца! Где-то в жж у себя уже писала про орнитолога, любителя Шекспира, который в один прекрасный день решил поселить в США все виды птиц, которые упоминаются у Шекспира. В том числе привёз из Англии скворца. Скворцы так размножились, что их теперь истребляют в Штатах как вредителя. Или у нас в Эстонии американская завезённая кем-то норка подчистую уничтожила нашу европейскую. Опять борьба!

Reply

le_donna June 17 2019, 18:41:53 UTC
А в ленинградской области американские серые белки уничтожили наших рыжуль :(

Но к шиповнику я всегда с симпатией относилась. Вкусный же и витаминный! Хотя помню в детстве ходила вдоль оживлённой трассы и собирала ягодки на чай! Мама меня посылала. А про выхлопы машин и неэкологичность никто не думал!

Reply

radio_nadezda June 18 2019, 05:47:39 UTC
Про белок - ужасно. Это как у нас, кто-то завёз американскую норку и она за короткий период сгубила на корню нашу родную европейскую. На островах не осталось ни одной в один период. Теперь уничтожают американскую, тратя огромные деньги. Наш Таллинский зоопарк пытается вести работу по выведению евр.норки и заселению ею острова Хийюмаа. Опять же деньги!
С шиповником решительно ерунда, к тому же законодательно требуют, чтобы и на личных участках шиповник уничтожили.
А сегодня прочла статью, что красивый люпин тоже требуют уничтожить в той же Финляндии. А ведь он обогащает почву азотом! И вообще полезен(масло, корм для животных)

Reply


g_bukin June 16 2019, 12:19:24 UTC
Он пахнет классно

Reply

radio_nadezda June 16 2019, 12:33:16 UTC
Это да. У нас в округе, когда он цветёт повсеместно, голова кругом идёт. Но этих шиповников - куча сортов. Роза Ругоза мне нравится, всё время цветёт и плодоносит.

Reply

g_bukin June 16 2019, 12:49:29 UTC
Вот. Не надо вырубать.

Reply

radio_nadezda June 16 2019, 13:15:48 UTC
Так я только "за". Но есть люди, получающие зарплату, которые считают, что надо вырубать, а потом на это место чего-нибудь другое садить. Круговорот же денег.

Reply


Leave a comment

Up