"Что у людей внутри"

Dec 02, 2012 11:51

© Бермант-Полякова О.В., 2012
"Надо же как-то жить эту жизнь"

«Что у людей внутри»
На звёздах налажено производство душ, и каждый образец проходит апробацию, прежде чем получить знак ОТК, подтверждающий качество. Апробируют в условиях повышенной нагрузки, воплотив на земле в виде человека. Раз в сутки укладывают на подзарядку, поспать, и обработку собранных данных. Конструкцией воплощения предусмотрены предохранители, - умение отрицать очевидное. У каждого человека есть, серьёзно вам говорю.

Отрицание похоже кнопку вкл-выкл, выключает сразу всё по принципу «этого не может быть, потому что не может быть никогда». Люди различаются в зависимости от того, в какой сфере жизни размещено отрицание: себя, своего времени или своих денег, и определить сферу можно по тому, как получается жить-поживать и добра наживать.

Как только подрощенный ребёнок испытывает первую любовь или первую невзаимность чувства, - в этой сфере либо включается отрицание переживаемого, либо нет. Если свято верит, что отношения с другим человеком ничего в нём самом не изменили, отрицает то, что уже имеет опыт, - в материальном плане положение вечно влюблённого «в долгах, как в шелках».

Как только рослый ребёнок получает плату за свой труд и у него появляется в руках умение, называемое профессией, то, что раньше называлось Делом и то, что приносит деньги в дом, - в этой сфере либо включается отрицание сделанного, либо нет. Если положил деньги в кубышку и свято верит, что денег у него ни на что нет и надо зарабатывать новые деньги, - так и будет наживать деньги всю жизнь, отрицая то, что уже имеет деньги в достаточном количестве, - в материальном плане положение богатого, для которого «новизна и бедность хороши только однажды».

Как только взрослый понимает, что время жизни - единственный актив, который не восстанавливается, что ход времени не повернуть вспять и жизнь живётся сразу на беловик, - в этой сфере либо включается отрицание знания о своей смертности, либо нет. Если думал над тем, зачем жить эту бессмысленную жизнь и свято верит, что смысл можно найти, если хорошенько поискать, - в материальном плане положение вечно невзрослого «ни рыба, ни мясо, ни кафтан, ни ряса».



Андрей Ремнев Игра в жмурки 2005
Взято со страницы http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post108909706

Раньше предохранители шли в наборе, к отрицанию прилагались ещё смещение, компенсация, диссоциация и изоляция. Но потом решили изоляцию (механизм бессознательного отчуждения от окружающего мира в попытке защитить себя от дезорганизующего воздействия контактов с другими людьми или определённой ситуации) намотать на клюку, диссоциацию (механизм бессознательного отделения переживаний, идей и аффектов от процессов осознания и памяти) вплавить в пружину, компенсацию (механизм бессознательного уравновешивания дезорганизующего воздействия аффектов и влечений различными способами) сплести с гужом, а смещение (механизм бессознательного переноса чувств или имульса на другой (обычно менее угрожающий) объект-заместитель, в другую ситуацию или другой контекст) дать в руки отошедшим людям вместо компаса.

P.S. «Словарь психологических защит» опубликован семь лет назад в книге «Посттравма: диагностика и терапия» и легко находится по фамилии и ключевым словам.

легкомысленно

Previous post Next post
Up