Коммунисты, оппортунисты и заблуждающиеся

Jul 22, 2013 18:14

Внимаю уважаемого сообщества предлагается статья Руслана Ефимова (Латвия). Наш товарищ по техническим причинам не может сам её опубликовать.

Широко известный в узких кругах скандальный комментатор пишет по поводу моего высказывания о буржуазной думе :
«ха -ха -ха !!! в «буржуазной думе»: комсомолка строде, коммунист - замполит боярун, ( Read more... )

коммунист, практика, дискуссия, теория, оппортунист

Leave a comment

Comments 13

Как-то невнятно romdorn July 23 2013, 06:32:12 UTC
Коммунист, оказывается, в первую очередь является ученым? Иначе как понять вот это: "постоянно расширяющий и углубляющий свои научные познания о мире ( ... )

Reply

Re: Как-то невнятно sashaklain July 23 2013, 09:10:19 UTC
\\\\И к чему такие глобальные экскурсы по поводу дурацкого наезда дурацкого комментатора? \\\

Так как мне немного ситуация знакома изнутри, я вижу мотивацию автора в изложении понятия коммунист, в противовес обывательскому пониманию ( в России так же коммунисты прочно ассоциируются с КПРФ или с удальцовщиной). Согласен, что может быть несколько глобально получилось, однако не думаю, что это можно ставить в серьезную вину автору. Собственно, для этого автор у нас и опубликовался, чтобы мы помогли по мере своих сил помочь.

\\\\чтО понимается под справедливостью \\\

Справедливое общество - общество, в котором отсутствует эксплуатация человека человеком.

Reply

Re: Как-то невнятно v_vodokachkin July 23 2013, 13:41:47 UTC
Я бы в очередной раз предостерег от пользования метафизическими понятиями типа "справедливость" (а то так докатимся до "Добра"(tm)). Ибо таковые понятия не могут быть однозначно определены. ЕСли говорим об обществе без классового деления и эксплуатации - давайте так и говорить ( ... )

Reply

Давайте законспектируем для ясности: pif August 1 2013, 15:22:04 UTC
Вменяемые коммунисты в буржуазных выборах участвовать не должны с целью сбережения сил. Осталось только прояснить, для чего берегутся эти пресловутые силы, если они вообще существуют объективно.
За заграницу не скажу, но в РФ в "одномандатные времена" настоящие коммунисты вполне могли сильно приумножить свои скромные силы за счет тех перференций, что дает депутатский мандат. Теперь просто "входной билет" в эту лавочку сильно подорожал - даже олигархам своя парламентская партия не по карману.

Reply


molodoypiter August 10 2013, 01:37:46 UTC
Статья понравилось несмотря на попытки некоторых участников придраться к словам, хотя они всё прекрасно понимают;)
От себя хочу сказать, что для обывателя статья объясняет, что если человек себя «называет» коммунистом, это не значит что он в партии кпрф состоит и поддерживает эту партию, потому что в названии звучит«коммунистическая». Очень часто сталкиваюсь с такими шаблонами в головах людей, приходится объяснять что они не правы.
Тема не новая, мы в группе её обсуждали не раз, тем более на фоне бортника и петровича, поэтому скажу что начало очень хорошо написано, понятно и если не придираться к словам, то понятно о чем хочет сказать автор, но дальше слова «диалектический» и т.п. могут отпугнуть читателя, тем более начали писать простым языком, а к концу «тяжелым языком». Я не хочу сказать что мне не понятно, но большинство моих знакомых отодвинули бы статью(если она в журнале) в сторону, так как не понятно;)
В целом ставлю 4, как читатель.
Автору респект!

Reply

molodoypiter August 10 2013, 09:12:27 UTC
Писал ответ ночью, прошу простить за сумбурность:)

Reply


Leave a comment

Up