Анечка
altituda1, а тебе я давно когда-то помнится обещала тесто для пиццы написать. Я нагло и бессовестно об этом забыла напрочь и вот сегодня когда собралась ее все таки испечь - вспомнила)) Так что этот пост посвящается тебе)))
За что я (да и, наверно все остальные) люблю домашнюю пиццу? За то, что можно сделать толстенную начинку. С рецептом теста я металась долго, пока однажды моя подружка не рассказала про этот. Это тесто получается в меру плотное и тонкое. В общем, уже несколько лет я готовлю только такое)))
У меня сегодня даже получился рецепт пиццы с пошаговыми фото)) может, их кто-то уже видел в инстаграмме
Итак тесто
125 г теплой кипяченной воды
175 г муки
1 ч.л. сухих быстрых дрожжей
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового (ну или какое есть) масла
Дрожжи разводим в теплой водичке, добавляем остальные ингредиенты и месим-месим-месим. Тесто получается мягкое, раскатать его нельзя.
Для начинки используем, как обычно, то, что есть в холодильнике))
Сегодня я там нашла: лечо, томатную пасту (для обмазывания теста), куриную грудку, которую в целой курице обычно никто не ест))
Помидоры, зелень, сыр
Тесто кладем на противень (у меня это дно от разъемной формы для выпечки) и аккуратно потихоньку расправляем его руками по всему периметру. Оно норовит собраться обратно в кучу, но ничего, в конце концов, вы его победите, как я)))
Сверху обмазываем кетчупом или томатной пастой и по всему периметру делаем много много дырочек вилкой
Ну и потом ваша начинка в любом, угодном вашей душе, порядке.
Курица
Лечо и помидоры
Зелень
Сыр
Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов, ровно на 20 минут. Достаем нашу красавицу, вдыхаем аромат и наслаждаемся)))
Приятного аппетита!