Торт "Черепаха"

Jan 06, 2014 16:28

Оля helgaoa специально для тебя, а также для всех остальных, кто любит несложные рецепты тортов))
Это торт из моего детства. Мама и бабушка пекли его очень часто на праздники. Поэтому когда я в первый раз приготовила его сама на Полин годик, накрыла прям ностальгия. И, конечно, вопрос о том, какой торт делать на НГ, у нас уже не стоял))
Переписываю и вам оригинал из бабушкиной записной книжки (с небольшими моими поправками и дополнениями))))
Ингредиенты
Тесто
Яйца - 6 штук
Сахар - 1,5 стакана
Сода - 1 ч.л. (погашенной, я тут положила просто разрыхлитель)
Мука - 2 стакана

Крем
Сметана - 400г
Сахар - 1 стакан
Слив. масло - 200г

Глазурь
Слив. масло - 50 г
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 3 ст. л.
Какао - 3-4 столовые ложки

Приготовление
Взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и соду. Десертной или столовой ложкой выкладывать массу на противень. Выпекать в духовке пока не подрумянится нижний край. (Градусы не указаны, я пекла на 180)
Для крема взбить отдельно масло и отдельно сметану с сахаром, все перемешать.
Из лепешек оставить 6 штук на голову, лапы и хвост. Выложить их на большую плоскую тарелку. Затем сформировать туловище, обмакивая каждую лепешку в крем и выкладывая горкой.
Для лазури все ингредиенты растопить пока не растворится сахар, и полить сверху черепаху.
Убрать в холодильник на несколько часов.
И получится у вас такое прелестное животное


А вообще я бережно храню бабушкину книжку рецептов и периодически ей пользуюсь, несмотря на огромное количество рецептов в интернете)))
вот она какая уже старенькая



рецепты

Previous post Next post
Up