Хотела я идти вспять относительно движения основной массы людей? - Получила. :)
В понедельник, 9 декабря, до 17:00 я ещё не знала, что в ночь на вторник мы с Гошей будем ехать на втором этаже супер-поезда "Казань-Москва".
В 15:00 в этот день ко мне домой пришла ученица, с которой мы занимаемся три раза в неделю. После урока она сообщила, что в среду и пятницу не придёт, так как едет на соревнования. У меня тут же зародилась мысль: надо пользоваться моментом. Но далее следовал онлайн-урок, и я эту мысль ещё на часок попридержала. В 17:00, закончив с учениками, я позвала Гошу гулять - и уже на улице выдала ему идею: а не рвануть ли прямо сегодня в Казань? Ибо очная ученица попрощалась со мной до понедельника, вторая очная отпросилась ранее на следующее воскресенье, а все остальные у меня - онлайн-ученики. И раз у меня "развязаны руки", надо бы устроить путешествие, пока не наступила у людей новогодняя горячка.
Сын у меня - столь же лёгок на подъём, что и я. Он пришёл в восторг от материнского предложения, и мы пошли домой. В течение часа я купила билеты на поезд туда и обратно, забронировала гостиницу и начала собирать чемодан. Примерно в 9 вечера мы выехали на электричке на Казанский вокзал - и прямо оттуда, не проходя никакие досмотры, сквозанули в наш гипер-мега поезд. В 23:08 мы выехали. В купе ехали вдвоём - да и вообще вагон был полупустой. Причина - всё то же отсутствие праздничного переполоха. Я ведь так и желала: обустроить свою жизнь таким образом, чтобы не ломиться отдыхать тогда, когда это делают все. И Гошина жизнь выстроена так же: он, как и я, не на "собачьей цепи" школы, а на семейном обучении, что даёт нам массу свободного времени и гораздо более эффективное, чем в школе, освоение программы.
Мы с сыном провели в Казани шесть дней и пять ночей. С утра собирались и уходили гулять. К вечеру возвращались в гостиницу и принимались каждый за свои дела: Гоша - либо делал задания (учебники мы взяли с собой), либо рисовал, либо в планшете рылся; а я - вела уроки онлайн (благо, гостиничный вайфай был прекрасен).
Сейчас - я хочу взяться за отражение в ЖЖ всех дней этой нашей поездки. Данный пост - первый. За ним чуть позже последуют ещё несколько записей.
Итак, сегодня - о нашей гостинице
СТАРЫЙ ГОРОД и о Старо-Татарской Слободе, где эта гостиница расположена.
Бронируя номер отеля, я и не подозревала, насколько прекрасное место я выбрала. Старо-Татарская Слобода - это уголок Казани с красочными домиками, с прогулочной улицей (движение машин тут исключено).
Это - Старый Город (Иске Шахар). Кстати, гуляя по Казани, я видела/слышала довольно много слов, схожих с узбекскими. По-узбекски "старый город" будет звучать как "эски шахар".
Гоша активно фотографировал всё вокруг - и мать свою тоже запечатлел:
На этой же улице есть так называемый "Скотный двор", который на Яндекс-Картах именуется "Трогательным зоопарком". Вот вход в него:
У входа стоят некие столбики - и рядом пояснение, что это колёсоотбойные тумбы, оказывается:
А вот его обитатели:
Прекрасная пони, которая, как написано на заборе, кусается...
Чумовой козёл, который занимался йогой - запрокидывал голову и вертел ею во все стороны; это он так рогами спину себе чесал:
Мы полюбили этих животных и заходили к ним каждый день, даже перед самым отъездом, с чемоданом сюда закатили - попрощаться.
Рядом со Старо-Татарской Слободой есть красивое озеро под названием Нижний Кабан. На второй день нашего пребывания в Казани мы с Гошей обошли вокруг этого озера. Набережная - прекрасно отделана, красота везде. Но об этом - в следующем посте. А пока - пара фотографий домов, которые окнами выходят на это озеро:
Теперь немного о
нашей гостинице. Официально заселение было объявлено в 14:00, но мы с Гошей прибыли примерно на полчаса раньше и намеревались подождать в фойе. Но чудесная администратор Аделя не стала держать нас на пороге, а сразу запустила в номер, не требуя никакой доплаты. За время нашего пребывания в отеле мы познакомились со всеми администраторами - и общение с каждой из них (ещё там работают Гульнара и Мария) было очень приятным. Вот текст моего отзыва о гостинице на Букинг-ком и ответ администрации:
А вот наша комнатка номер 7 в разные дни:
Офигенная душевая комната! Я хочу такую же дома! :)
Наш ключ:
План эвакуации на стене у входа в номер (в темноте он подсвечивается):
Итак, заселились мы 10 декабря, разобрали чемодан - и пошли на первую "казанскую разведку". Яндекс-Транспорт подсказал, как можно доехать до Казанского Кремля, и вскоре мы уже были у его стен:
Взгляд налево - цирк:
Взгляд направо -
культурно-развлекательный комплекс ПИРАМИДА:
За этой иллюминацией - канал Булак (опять же, по-узбекски "булок" - это "родник"):
Кремлёвские стены становятся ближе:
Забрались мы наверх - и Гоша присел на парапет и сказал: "Никуда я отсюда не пойду". :) Вид, конечно, завораживающий...
Зашли мы и на саму территорию Кремля. Гуляли, любовались...
На часах было - половина четвёртого. А темень-то уже какая...
Погуляли мы в Кремле ещё с часик - и поехали домой, в гостиницу, проводить онлайн-урок с 19 до 20 часов.
В следующем посте - расскажу о нашем с Гошей марш-броске вокруг озера Нижний Кабан 11 декабря. А пока - всё.
UPD 28.12.2019:
Часть 2UPD 29.12.2019:
Часть 3UPD 30.12.2019:
Часть 4UPD 31.12.2019:
Часть 5