Салат с цуккини

Apr 03, 2008 17:40

Цуккини, кабачок и патиссон - это кустовые разновидности тыквы. Они имеют примерно одинаковый химический состав (94% воды, 1.2% белков, 3.3% углеводов, 1.7% сахара, калий, магний, фосфор, кальций, витамины С, В1, В2, В3, В6, РР, бетакаротин). Цуккини очень урожайные (например, с одного куста кабачка снимают урожай до 5-6 плодов, а с куста цуккини - до 18-20). Десертные сорта цуккини сладковатые и нежные, едят их не счищая кожуры.

При выборе цуккини в маркете следует учесть, что молодые светло-зелёные плоды (в крапинку или полосочку) содержат меньше воды, чем зрелые тёмно-зелёные. При собственном выращивании цуккини собирают от 2 до 7 дней после цветения, т.к. при хороших условиях они могут вырастать на 7 см за сутки. С ветки срезать лучше когда они маленькие (около 15 см) и оставлять длинную плодоножку.



Состав: белая спаржа, цуккини, паприка, помидор.
Previous post Next post
Up