Финики, хурма и белки

Nov 03, 2008 12:15

Пост о повседневной и привычной экзотике: финики, манго, хурма, гранат, авокадо, мандарины и белки. Последнее - не фрукт, но тоже растёт на деревьях. ;)



Свежие финики.
Свежие - в смысле, сырые, не сушёные. Вот так они висят на веточках и спеют, т.е. становятся тёмными, мягкими и сладкими как мёд. А те что ещё не поспели, такие светло-жёлтенькие, они твёрдые и не шибко сладкие. В итоге я развела у себя на столе огород: финики лежат и спеют по штучке в день. :)





Манго.
Вопрос к знающим людям: если я правильно поняла, это два сорта? У того что подлиннее, косточка совсем маленькая и мякоть нежная, а у круглого кость как обычно большая и мякоть сильно волосистая. Как бы я хотела, чтобы к нам почаще завозили продолговатый сорт, он такой смачный, а цена одинаковая. ^_^





Хурма, гранат, авокадо, мандаринки.
Кстати про хурму. В Германии этот вид хурмы открывает хурминый сезон и продаётся почти до нового года. На своей родине в Китае хурму называют Kaki (каки), и это слово успешно перекочевало на ценники немецких маркетов. И как это ни парадоксально, в немецком языке кака обозначает то же самое что и в русском... :) После нового года идёт Persimon (персимон), который в отличие от каки не круглый и крупный, а поменьше, сплющенный и разделён на 4 секции.







Белки.
Эти безобразницы прыгают на деревьях прямо перед моим окном и мешают работать. Сфоткать их необычайно трудно, ибо они прячутся среди веток и активно не сидят на месте. Одна из них рыженькая, а другая чёрная (на последней фотке).







Previous post Next post
Up