В детстве мой папа часто собирал грибы на севере русских лесов и потом засаливал их целую бочку. Зимой мы ели из них салаты, варили супы, пекли с ними пироги и грибы всегда были моим излюбленным кушаньем. Оказывается, солить грибы - это целое искусство, в котором важна каждая мелочь, иначе они могут заплесневеть или закиснуть и испортиться, а то и вообще вызвать отравление. С грибами шутки плохи и полезности в них нет никакой, но их вкус возвращает меня в детство. :)
Итак, дело было вечером, поэтому фотка вышла не очень качественной. На ужин я ела солёные грибочки с овощным рагу.
1) Грибной салат
Смешать 150-200 г солёных грибов с 2 ст.л. растительного масла. По желанию добавить измельчённую головку лука.
2) Овощное рагу
Нарезать мелко листья римского салата. Измельчить огурец, предварительно сняв кожицу. Смолоть в кофемолке 2-3 ст.л. семян жёлтого льна и 10 зёрнышек кориандра. Порезать немного перьев зелёного лука. Смешать все ингредиенты, добавив 0.5 ч.л. гималайской соли, 1 ст.л. растительного масла и продавленный маленький зубок чеснока. Дать настояться рагу 20 минут.
3) Украшения
Выдавить из одной веточки красной смородины сок и окропить им салат. Вторую веточку смородины уложить посередине - ей потом можно будет закусить солёные грибочки. :))