Конфетки

Jul 08, 2008 14:02

Обыкновенные ореховые конфетки, рецептов которых в интернете уже валом, но дело обычно упирается не в рецепты, а в наличие продуктов, часть которых не всем доступна. Надеюсь, что в скором будущем в украинских магазинах появятся по божеским ценам и кунжут, и лён, и другие прелести. По крайней мере до меня дошли слухи, что уже увеличился ассортимент масел за последний год. Кстати, спасибо divlesika, за то что нашла интересный сайт про масла: http://forum.aromarti.ru. А конфетки можно приготовить из любых орехов и семян.



Sesam - сезам, он же кунжут (Sesamum indicum) - одно из лучших масличных растений тропиков Старого Света, культивируемое от западных берегов Африки вплоть до Китая и Японии, а также в Америке. Это довольно крупные (высотой до 1-2,5 м) быстро растущие однолетние растения с продолжительностью вегетационного периода от 2,5 до 5 месяцев. Красные, палево-розовые или белые цветки распускаются в пазухах листьев и формой и окраской напоминают наперстянку.



кунжут неочищенный - упаковка 500 г

Семена содержат от 50 до 65% масла, которое служит основой высококачественного пищевого масла, приближающегося по вкусу к оливковому маслу; кунжутовое масло также применяют в производстве маргарина и в мыловарении, высшие его сорта используют в парфюмерии. Кроме того, семена кунжута используют при производстве восточных сладостей, особенно тахинной халвы, а также для обсыпки сдобных булок вместо обычного у нас мака. Из копоти сгоревшего масла изготовляли высококачественную китайскую тушь.



необдирные семена кунжута - упаковка 250 г

Время и место происхождения культурного кунжута, как и большинства древнейших культурных растений, остаются невыясненными. Наиболее вероятно африканское происхождение кунжута, где сосредоточены почти все дикорастущие виды сезама, однако возможно, что родиной его являются Северная Индия и Пакистан. Возделывание кунжута началось задолго до нашей эры в странах Юго-Западной Азии; культура кунжута была известна в древней Греции и Риме, в Месопотамии, Аравии, Индии, а с начала нашей эры и в Китае. В настоящее время общая площадь посевов кунжута в мире 6.4 млн. га.



чёрный кунжут из Японии - упаковка 400 г

Абу Али Ибн Сина (Авиценна) (980-1037) - выдающийся среднеазиатский учёный, философ, врач.
«Канон врачебной науки»

519. СИМСИМ - КУНЖУТ

Сущность.
Из всех семян кунжутное наиболее маслянисто и поэтому легко горкнет. Некоторые говорят: «Нет в его масле пользы ни для кого, кроме людей, у которых преобладает чёрная жёлчь, ибо оно согревает и увлажняет их натуру». Урсимун - это род кунжута, со скверным вкусом.

Выбор.
Самый кунжут сильнее, чем его масло.

Свойства.
Это лекарство склеивающее, мягчительное, умеренно согревающее. Масло и отвар его обладают теми же свойствами и вызывают расслабление мышц. Масло его несколько густо, но в поджаренном виде менее вредоносно.

Косметика.
Кунжут рассасывает синяки от ударов и запекшуюся под кожей кровь. Он полезен в виде питья или мази от трещин и шершавости, происходящих вследствие преобладания чёрной жёлчи, а также утучняет, особенно очищенный от шелухи. Кунжут, особенно выжатый сок его стеблей и листьев, удлиняет и смягчает волосы и устраняет перхоть. Кунжутное масло, в котором отварили мирт, сохраняет волосы, укрепляет их и придает им твердость.

Опухоли. Раны и язвы.
Кунжут рассасывает горячие опухоли. Кунжут прикладывают на ожоги огнём. Кунжутное масло, если его пить, особенно в смеси с настоем сабура и изюмным соком, прекращает слизистую и кровяную чесотку. Из кунжута прикладывают лекарственные повязки при утолщении нервов.

Органы головы.
Кунжутное масло с небольшим количеством розового масла полезно при головной боли, происходящей от сгорания соков; выжатый сок самого растения уничтожает перхоть. Кунжут прикладывают при пульсирующей боли и опухолях в глазу. Кунжут хорош при стеснении дыхания и астме.

Органы питания.
Кунжут вреден для желудка. Он возбуждает тошноту, отбивает аппетит и быстро насыщает; если же съесть кунжут с мёдом, то это уничтожает его вред. Он замедляет пищеварение и расслабляет внутренности, причём жареный кунжут менее вреден. Он даёт очень маслянистое питательное вещество, которое несколько возбуждает жажду. Семя в шелухе спускается быстрее, а если его очистить, оно спускается медленнее.

Органы извержения.
Кунжут полезен для колона. Кунжутный настой так сильно гонит месячные, что даже выбрасывает плод. Если же его поджарить и съесть в умеренном количестве с маковым и льняным семенем, то он увеличивает приток семени и похоть.

Previous post Next post
Up